Dr. Born

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри © Зигмунд Фрейд

Я не осознаю реальность

Всем привет. Раньше писал много на форумах про всд, консультировался он-лайн у неврологов, ходил по врачам по поводу своей проблемы, но так и не получил внятного ответа что со мной происходит. Уже второй год меня мучают приступы «проваливания». Сейчас попробую описать, хотя это не так просто. Невозможно несколькими фразами описать «это».
Я могу идти куда-нибудь с друзьями, и вдруг чувтсвую, что в голове становится «плохо». Я как будто проваливаюсь в какое-то состояние, и уже не могу воспринимать реально всё, что происходит вокруг. Друзья кажутся отдаленными, всё отдаленно, мне приходится долго формулировать свою мысль, чтобы не сморозить какую-нибудь ерунду. Я читаю названия магазинов, вывески, я всё вижу, но и в то же время как будто поля зрения сузились почти максимально, смотрю на своих друзей и как будто не вижу. Такое ощущение, что кровообращение нарушается и мозг реагирует таким образом. Кажется, словно мозг работает в такие моменты процентов на 40%, все сужается, я ничего не понимаю. В такие моменты становится очень страшно. Вот сейчас пишу и нахожусь в таком же «легком» провале. Как будто ты находишься на границе жизни и смерти. И никто не может помочь. Остаешься 1 на 1 с этим чувством. В универе каждый раз это, я сижу «туплю» нереально, мне ужасно плохо, но никто этого не чувствует, все ходят веселяться. Первый раз ощутил это летом 2010 и вот до сих пор накатывает приступами.
По обследованиям:
мрт головного мозга — без патологий (правда отметили снижение кровотка по правой позвоночной артерии);
УЗДГ артерий шеи — разные диаметры позвоночных артерий, левая 3,8, правая 2,7. Отсюда снижение кровотока по правой, т.к. диаметр меньше. Затрунен венозный отток.
Рентген шеи нестабильность шейоного отдела позвоночника с2-с5 при сгибании головы на 2-3мм. Мышцы шеи очень напряжены. Кстати хочу отметить когда в универе например переписываю что-нибудь с доски и постоянно мотаю головой туда-сюда, то появляется этот «провал». Ме кажется это именно из-за шеи и нарушенного кровообращения, но никто не хочет лечить, я не знаю к кому идти.
Окулист — ангиопатия сетчатки, искры, мушки, точки в глазах 24 часа в стуки. Иногда на улице полная «дезориентация» ничего не понимаю, что происходит.
Скажите пожалуйста у кого-нибудь было что-то подобное? К кому идти с этит провалами? Неврологи пинают, не смотрят не на мои искры, мушки, зрачки постоянно большие и сами то сужаются, то расширяются ( не нужно говорить про преломление света и т.д.), я могу подойти к зеркалу в ванной они будут среднего размера, потом подойти опять они будут с 5 копеек при том же уровне освещенности, и при том никогда не видел их постоянного размера, они постоянно в движении, то сужаются , то расширяются.Как будто в голове что-то не так. Ну когда смотрю на небо или солнце вот тогда да, они как две точки. Но блин то что с ними происходит это не норма. НА глазном дне артерии сужены вены извиты, окулист пинает к неврологу, был у многих неврологов, не видят ничего серьезного. :о
Лежу как овощ, сплю по 13 часов, встаю и ужасная слабость. Опять лежу. Сопртом 2 года не занимался. Как вылечить шею?

Как убедиться в том, что все происходящее вокруг меня – это не плод моего воображения, а реальность?

Andrey Osipov 3 года назад

Спасибо за вопрос, не часто я встречаю людей, с которыми можно поговорить об этом. Ни в коем случае не в рамках критики ваших слов, а просто чтобы от чего-то оттолкнуться: вот вы говорите «все существует само по себе». А как много вы знаете о том, какое оно «само по себе» на самом деле? Об этом можно много говорить и прийти к тому, что человек на самом деле вообще ничего не знает о том, что вокруг нас «само по себе», а что — наша выдумка или выдумка, например, кого-то вне нашей реальности, может каких-то сверх-существ, а может и какого-нибудь там Иисуса или Аллаха. Мне нравится думать о возможности того, что наша жизнь — не «сама по себе». Пара примеров из жизни, если уж вы спросили меня:

У меня был небольшой психоделический опыт. Самое интенсивное, пожалуй, было с ЛСД и Сальвией Дивинорум. Много читал о научном изучении психоделических веществ, которое продолжается и сегодня, и я надеюсь, что оно будет продолжаться, т.к. это позволяет раскрывать потенциал нашего мозга, о котором мы, признаться, очень мало знаем. Так вот, опыт с психоделиками позволяет увидеть что-то, чего не видишь в обычной жизни. Живешь себе и думаешь «вот она какая, жизнь, я ее вижу каждый день, могу ее потрогать». Затем психоделики открывают тебе картину нового мира — чего-то, что ты до этого не видел, ты понимаешь, что все это — рядом с нами и вокруг нас, понимаешь, что наряду со всем, что мы прекрасно знаем в нашей обычной жизни, есть еще что-то, чего мы обычно не видим, мозг потенциально способен видеть все это, но он почему-то скрывает это от нас. Что это такое тогда? Кто-то называет это «тупо глюки», но как можно быть уверенным в том, что это не какая-то параллельная реальность, которая окружает нас? Я не особо красноречив, поэтому, если вам интересно узнать об этом больше, то пусть лучше об этом расскажут профессионалы, посмотрите, например, фильм «DMT: Молекула духа».

Главная мысль, которую я хотел донести: вполне возможно, что вся та привычная жизнь, которую мы знаем, на самом деле является всего лишь небольшой частичкой гораздо более обширной реальности. К примеру, возьмите рыбу в озере: она живет своей привычной рыбьей жизнью, занимается своими делами, думает, что вот эта вся ее жизнь — это и есть самая обычная реальность. И она даже не подозревает, что за пределами ее озера есть, ну вы понимаете, совсем другая реальность, мемы в интернете, автомобили, краски для волос, полеты в космос, кинофильмы из серии Star Wars. Почему бы не представить, что мы — люди — по сути такие же рыбы в озере, и совсем рядом за пределами нашей реальности есть что-то еще, причем до сумасшествия огромное по масштабам?

Другая идея, и тоже из жизни. Я занимаюсь компьютерными играми, и с философской точки зрения вполне можно представить нашу привычную, обыкновенную жизнь в качестве компьютерной игры или искуственной симуляции. Можно подумать, не может ли оказаться так, что мы с вами — всего лишь персонажи компьютерной симуляции? В последнее время очень активно стали развиваться технологии виртуальной реальности. Приведу очень простой пример, который наверное позволит понять, о чем я говорю:
Вы надеваете на голову специальный шлем и наушники, запускаете игру «Парк развлечений». Вот как это выглядит на экране:

На экране это выглядит обычно, будто смотрите кино. Однако, если вы когда-нибудь попробуете это, то увидите: в этом шлеме вы можете крутить головой, и вы будете видеть все окружающее — город, в котором построен этот парк развлечений, телегу эту, на которой вы едете, в общем там прорисовано абсолютно все окружение. Так вот, вы не поверите насколько легко и быстро мозг начинает верить в то, что это реально. Вы катаетесь на этих аттракционах, и ОРЁТЕ от страха, вы не можете стоять на месте, т.к. вестибулярный аппарат действительно верит в происходящее — вы падаете.
Это я к чему: если у нас уже сегодня есть такие технологии, которые заставляют мозг полностью поверить в происходящее, когда он уже не может отличить это от привычной ему реальности, почему бы не допустить, что все то «обычное и привычное», что происходит с вами каждый день — это на самом деле виртуальная реальность, а настоящая реальность — не здесь. Уже сегодня мы очень легко можем обмануть мозг, как же тогда мы можем быть уверены в том, что наша привычная Земля — это не виртуальная симуляция, не такая же игра «Парк развлечений», а мы — не персонажи этой игры?

В общем, если вы спросите меня, то мне интереснее думать о том, что наша жизнь — что-то более интересное, чем просто обычная привычная жизнь «как она есть». Для этого есть весомые аргументы, а обратное доказать невозможно.

+1 Ответить

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх