Dr. Born

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри © Зигмунд Фрейд

Встретил первую любовь

Эксперимент: первая любовь спустя годы

Первое впечатление: внешне он мало изменился. Такой жехорошенький. Разве что возмужал и стильно оделся. Зато его поведение сталосовсем другим. Куда подевалась фирменная холодность? При встрече он тепло меняобнял. «Ты совсем не изменилась», — сказал он, тут же приведя меня в аут. Я-тодумала, что преобразилась до неузнаваемости! Он что, не заметил, что у менявыросла грудь? А мои туфли? А стрижка и новый цвет волос?

Я почувствовала, что годы работы над собой прошли зря. Впрочем,держался он со мной на удивление мило и приветливо. Его юмор стал более мягким.Манеры более дружелюбными. Он рассказывал о своей жизни, работе, а я ломалаголову, пытаясь понять, нравлюсь я ему или нет. От волнения я позабыла всепсихологические хитрости и уловки. За прошедшие годы моя первая любовьпревратилась в идеального мужчинус блестящей карьерой, прекрасными манерами иотменным чувством юмора. Правда, на мой вкус он стал даже слишком хорошим.

Меня тянет к порочным, саркастически-бесчувственным плохимпарням. А он теперь был сама доброта и галантность: стоило мне в разговоремельком заикнуться о какой-то проблеме, как он тут же вызывался мне помочь.Однако я никак не могла понять: это дружеское внимание или он все-таки менязахотел? Я не выдержала:

  • Слушай, а почему ты сказал, что я совсем не изменилась?

  • Ну не знаю… Ты, конечно, очень похорошела…

  • Все! Дальше можешь не продолжать, я услышала то, чтохотела, — я многообещающе улыбнулась. Кажется, я наконец-то вспомнила, что мнеуже не 12 и что я кое-что могу. Я начала рассказывать о себе, с удовольствием хвастаясьуспехами. Казалось, он был за меня искренне рад. Мы проговорили до 6 утра. Вконце концов он собрался подвезти меня до дома.

  • Подаришь мне свою книгу? — попросил он.

Я задумалась. В моих книгах слишком много компрометирующейменя информации. В одной из них я даже написала о нем и о том, как к немуотношусь… С другой стороны, мне ведь уже не 12, а 25…

Я взяла свою книгу и написала на обложке: «Читай страницу53». Плевать, пусть знает, как я к нему отношусь!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх