Dr. Born

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри © Зигмунд Фрейд

Тату в память

Особенности

Стиль

Известно около 30 разнообразных стилей татуировок. Преимущественно связанные с надписями и портретами детей называют леттеринг и реализм.

Первая— техника нанесения текста с использованием различных шрифтов. Популярны надписи на латыни и английском языках.

Реализм — название способа нанесения портрета с полным сходством.

Мастера часто сочетают различные стили между собой, могут предложить традиционные или необычные композиции.

Первые обычно представлены в портфолио мастера, вторые разрабатываются индивидуально по желанию заказчика.

Место нанесения

Мужчины обычно набивают картинки, где угодно: на запястьях, бицепсах, щиколотках, животе, трицепсах, спине, ногах, шее. Сильному полу свойственно выбирать яркие, крупные, дерзкие татуировки, часто кричащие о безграничной любви к ребенку.

Девушки предпочитают размещать портрет или имя младенца на запястье, ключице или животе, иногда на лопатке или ножке.

Женщины делают выбор в пользу «скрытой тихой нежности» — маленькой изящной татушки.

Можно встретить людей, татуированных стихами, посвященными семье. Границы самовыражения у всех разные.

Идеи для татуировок

Если татуировка наносится навсегда, важно, чтобы каждый элемент эскиза тщательно продумывался.

Инициалы

Наносятся символы, обозначающие начальные буквы имени и фамилии ребенка.

Дата рождения

Некоторые родители предпочитают набить год, месяц и день, когда их дети появились на свет.

В честь сына

Появление любимого мальчика— повод украсить тело, татуировкой, символизирующей появление нового защитника семьи.

В честь дочери

Рождение девочки сопровождается огромным нежным чувством, которое многие предпочитают запечатлеть на теле в виде рисунка.

Посвященные семье

Стандартная татуировка гласит:» Я люблю свою семью». Часто муж и жена делают одинаковые эскизы на теле. Иногда родитель изображает спящую малышку.

Можно написать на себе стихи или вывести слова, фразы на русском, латинском и так далее:

  • Семья превыше всего.
  • Семья навсегда.
  • Family.

Мать и дитя

Тема материнства популярна среди женщин. Чаще всего это композиции в стиле минимализма.

Для мамы

Семейные ценности необычайно важны для женщины.

Для папы

По статистике, мужчины делают татуировки чаще женщин.

Мужские

Мужские именные тату:

Александр

Арсений

Богдан

Даниил

Игорь

Николай

Станислав

Ярослав

Максим

Никита

Илья

Кирилл

Артем

Владимир

Андрей

Денис

Егор

Роман

Миша

Матвей

Руслан

Марк

Иван (Ваня)

Ярослав

Женские

Имя дочки:

Ева

Мария

Дарья

Полина

Виктория

София

Светлана

Катя

Елена

Анна

Валерия

Алина

Алиса

Кристина

Яна

Анастасия

Ирина

Лиза

Надя

Варвара

Юля

Марина

Ольга

Ксения

Арина

Наташа

Александра

Ангелина

Диана

Инна

Маргарита

Мила

Нина

Василиса

Имена мальчиков и девочек часто пишутся на английском языке.

Надписи

Кто-то предпочитает фразы, несущие смысл:

  • «Мой сын моя жизнь».
  • «Люблю моего сына Николая» и так далее.

Портрет

Эскизы малышей.

Отпечаток пальца или стопы

Маленькие детские ручонки и пятки.

Сердце

Символ крепкой душевной привязанности.

На руке

Красивые татуировки на руках:

На запястье

Татуированные кисти

На животе

Можно сделать тату на талии, боках, в районе солнечного сплетения или ниже.

На ногах

Рисунки на лодыжках или икрах смотрятся весьма интересно.

На спине

Знак крепких семейных уз, украшающий спину.

Что будет, если человек, который проповедует ислам, набьёт себе татуировки?

Rustam Ivanov 147 3 года назад неполиткорректные вопросы на стыке антропологии, генетики, истории, культуры, этнографии, религии, социологии

Нанесение татуировки не выводит человека из ислама, при этом большинство факихов (исламских правоведов) сошлись во мнении, что делать татуировки запрещено из-за достоверных хадисов, в которых проклинаются те, кто их делает, и те, кому их делают.

Сообщается от Ибн Мас’уда, что посланник Аллаха сказал: «Аллах проклял женщин, которые делают татуировки и которым делают татуировки; которые выщипывают брови и которым выщипывают брови; которые распиливают зубы для красоты и изменяют творение Аллаха».
— «Сахих» аль-Бухари 5931, «Сахих» Муслим 2125.

Передано со слов Ибн Умара: «Посланник Аллаха проклял тех, кто наращивает волосы, и тех, кому наращивают, тех, кто делает татуировки, и тех, кому делают».

Факихи единогласны в том, что татуировка является наджаса (нечистота, осквернение). Однако среди факихов есть разногласие, как допустимо избавиться от татуировки.

По мнению ханафитов, решение относительно татуировки таково же, как об окрашивании с помощью наджаса. После мытья кожа становится чистой, даже если остался след от наджаса. Не нужно сдирать кожу, потому что это след, который тяжело удаляется. Намаз человека после этого считается действительным, и он может стать имамом в молитве.

По мнению маликитов, что если татуировка сделана недозволенным путём, а именно не с целью лечения, то необязательно удалять её с помощью огня. Это относится к той категории наджаса, которая прощается, и намаз с этой татуировкой засчитывается.

По мнению шафиитов, удалять татуировку обязательно, если не будет нанесён такой вред коже, из-за которого придётся делать таяммум (очищение). Если есть опасность этого, то удалять необязательно, и не будет на человеке греха, если он покается. Это касается того случая, когда татуировка была нанесена совершеннолетнему с его разрешения. Если это было сделано до совершеннолетия или без его согласия, то человек не обязан удалять татуировку. Его намаз считается действительным, и он также может быть имамом в намазе.

Христиане в магометанском окружении

Татуировки запрещены в христианстве:
«Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь» (Лев.19:28). Запрет этот повторяется еще дважды: Лев.21:5; Вт.14:1

Тем не менее в некоторых случаях в магометанском окружении христиане накалывают себе крест на руку для того, чтобы в случае смерти быть похороненными по-христиански.

Египет: юная коптская девочка с татуировкой в виде креста на запястье

Татуировка указывает и на принадлежность к христианской общине, подчеркивает единство общины и готовности принять смерть в случае нападения магометан (в Египте такое происходит часто).

Традиционные татуировки у женщин-хорваток

Считается, что традиция нанесения татуировок в виде орнамента изначально связана с дохристианскими верованиями народов балканского полуострова. Однако широкое распространение получила во времена исламской оккупации Балкан в преимущественно католических регионах среди коренного населения — главным образом славян, а также албанцев. В католических районах татуировки можно было встретить также и у местного православного населения.

Население Боснии пережило настоящий ад за время турецкого правления: большинство было насильно обращено в ислам, девушек насиловали, детей увозили в рабство, а турецкие начальники имели право первой ночи с любой христианкой.

Местные женщины покрывали свои тела различными узорами и крестами в попытке избежать магометанского плена, сохранить детей, и уберечься от насильственного обращения в ислам или обращения в ислам через брак. Поэтому, татуировки со временем стали одним из символов католицизма в Боснии и Герцеговине, одним из способов показать свою принадлежность к родной культуре. Рисунки, избавиться от которых было почти невозможно, оставались на телах обращенных в ислам католиков, женщин, вынужденных перейти в ислам ради брака, тех, кто перешел в ислам по другим причинам, и навсегда оставляли след о происхождении человека. Были случаи, когда татуировки наносили мальчиками, чтобы избежать девширме.

Девширме — налог кровью — в Османском халифате один из видов налога с немагометанского населения, система принудительного набора мальчиков из христианских семей Албании, Боснии, Болгарии, Сербии и других территорий для их последующего обращения в ислам и несения ими службы в войске Османского халифата. Но эта практика не особо помогала, но это причина из-за которой татутировки можно было встретить у янычар.

Тогда, пытаясь хоть как-то защитить себя, женщины начали делать татуировки с крестами и другими традиционными мотивами — на пальцах, кистях рук, груди и даже на лбу. Они верили, что таким образом можно обрести духовную защиту и оградить себя от преследований, ну или, по крайней мере, дать другим понять, что их насильно обратили в ислам и когда-то они были христианами.

Традиция начала исчезать с приходом коммунизма. Хорватские женщины были вынуждены прекратить делать татуировки своим детям, и к 50-м многолетняя традиция практически исчезла, хотя до сих пор подобные узоры можно встретить у представителей старшего поколения.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх