Dr. Born

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри © Зигмунд Фрейд

Сексуальные отношения матери сына

Когда я был подростком, у меня были сексуальные отношения с моей матерью. Я думаю, что мы оба характеризуют опыт как положительный. В последнее время моя мама, и я говорили с исследователем, который изучает пример инцеста, которые не были травматическими. Он готовит документ по этому вопросу. Я не сторонник инцеста. По какой-то причине, он работал для нас. Не используйте мой опыт в качестве шаблона. Я здесь, чтобы связать свой опыт, а не обсуждать инцест как предмет.

Вот несколько часто задаваемые вопросы, что люди, вероятно, спросите:

Это началось, когда мне было 14 лет, моя мама была 37

У меня есть старшая сестра, которая не знает и не участвует.

Мой отец знал об этом с самого начала и поддержал решение моей мамы.

Все закончилось когда я пошел в колледж.

Я получил травму в результате несчастного случая и на 14 дней был выведен из строя, я отошел от мастурбаций от 2 раз в день до нуля, я был расстроен и отыгрывался на родителях. Мой родители знали и обговорили то что бы помочь мне подрочить. В один день мама сказала почему я сам не свой и хотела помочь мне с мастурбацией. Кровь прилила к ушам и я ответил да, только я не знал что она имеет в виду. Ну, я был взволнован и поставлен в тупик. Она сказала что будет заботиться обо мне когда я лягу спать.

В первый раз я лежал в постели и она делала мне минет, в середине она остановилась и забралась на меня отодвинула трусики и села, она была в длинной футболке, она сказала не кончать и продолжала ездить на мне около минуты и закончила, и все закончила своим ртом (минет). У меня голова закружилась.

Иногда это обсуждалось за столом но не с моим отцом.

Самое важное:

Родители и без него занимались сексом

Первый раз мать была на таблетках, я не знаю на каких.

Отношения были нормальными, мать не наказывала его сексом, то есть не давая.

3 любимых позы: наездница, миссионерская, раком.

Инициация со временем стала равной, то есть и он мог её позвать и она его звала «наверх»

Однажды они поцеловались во время оргазма и посчитали это странным.

Как он говорит секс происходил от нуля до 2 раз в день зависело от недели и дня. Было больше 100 раз

Она биологическая мать.

В общем, я расстроен как и все, ожидал историй в итоге просто факт и несколько ответов на вопросы, я еще почитаю как там, но уже ничего интересного нет вроде.

От некоторых психологов приходится слышать рассуждения и более широкого размаха, со ссылкой на историю. Они говорят следующее: «И в древности, и в наше время отношение того или иного народа к сексуальности часто основывается на крайностях: или на полном подавлении проявлений чувственности, или, наоборот, на всяческом поощрении сексуальной активности не только у взрослых, но и у детей.

Сегодня трудно поверить, что в одной из самых демократических держав мира — США — во второй половине ХІХ века достаточно распространенным средством лечения мастурбации у девочек была варварская операция клиторидектомия (удаление клитора). В Сомали существует традиция проведения болезненной и унизительной операции отсечения клитора и частичного зашивания малых губ девочек 7–8 лет. А делается это для того, чтобы ограничить свободу будущей женщины в отношениях с мужчинами, предостеречь от возможности получить оргазм и уберечь от интимных отношений.

Но есть и противоположные устои. Например, на островах Океании, где дети с ранних лет учатся тому, что секс приносит удовольствие. Детские игры наполнены имитацией сексуальных действий, которые постепенно становятся частью взрослой жизни. И развитие сексуальности считается специально организованной тренировкой чувственности мальчиков и девочек. Они должны узнать о мастурбации, когда им исполняется семь лет, а с восьми-девяти уже начать ею заниматься. У каждого мальчика есть своеобразный учитель сексуальности (взрослый мужчина), который обучает подопечного технике кунилингуса, поцелуев груди и достижения оргазма. Девочки тоже проходят такое обучение. Мальчики в 13 лет проходят курс «стажировки» с опытной женщиной. Все это отражается на взрослой сексуальности: пары здесь обычно имеют интимные отношения каждую ночь, даже 50-летние — не меньше 3 раз в неделю с обязательным достижением оргазма.

А в племени Лезу вообще царит культ сексуального удовольствия: половой акт не является тайной для детей. Часто он совершается прямо у них на глазах (правда, исключая любовные отношения их собственных родителей)». Ну, что тут скажешь «глубоко копают».

Комплекс Гризельды.

Назван по имени героини одной из новелл «Декамерона» Джованни Боккаччо. Характеризуется чрезмерной чувственной привязанностью отца к дочери, эротизацией отношений, что создает предпосылки для возможности инцеста или каких-либо иных сексуальных действий в присутствии дочери, либо с дочерью, соответствующих мастурбаторных фантазий. Женский вариант комплекса Гризельды называется Комплекс Иокасты. По греческой мифологии фиванская царица Иокаста стала женой не узнанного ею собственного сына Эдипа и матерью его детей. Заключается в патологической привязанности матери к сыну с эротизацией этих отношений, гиперопекой, уничижительной покорностью и преданностью ему. Как и комплекс Гризельды, может стать основой инцеста, иных сексуальных действий по отношению к сыну.

Сижу в баре гостиницы, рядом женщина лет сорока пяти, ухоженная, симпатичная. Разговорились, узнала, что изучаю психопатологию, после второго бокала вина разоткровенничалась.

Каждые выходные приезжает к сыну курсанту, снимает номер в гостинице и занимается с сыном сексом. Спрашиваю, почему бы сыну не найти девушку? Отвечает, что его однокурсник подхватил сифилис и гепатит, оставил училище по состоянию здоровья, из потомственной семьи офицеров — трагедия. У ней сын единственный, муж погиб. Мечта сына стать морским офицером и её тоже. «Я ничего плохого сыну не желаю, закончит училище, поступит на службу, тогда я буду спокойна. У меня проблем с ухажёрами нет. Иду на такое ради сына. Сама себя ограничиваю в общении, ни с кем сексуальных отношений не поддерживаю. Всё ради него единственного… Это патология? Нет это любовь, доктор, и страх за ребёнка…».

Действительно, что это? С одной стороны страх за ребёнка, а с другой — инцест.

Что говорит наука:

«У мужчин, имевших инцестуозную связь с матерью и являющих признаки тяжелого невротического расстройства или даже психоза, психопатология представляется связанной в большей степени с инерцией неразрешенной ранней симбиотической привязанности к матери и отсутствием сепарации, чем с самим сексуальным событием. Матери, похоже, также с неохотой позволяют своим сыновьям сепарироваться (отделяться) и обретать индивидуальность».

Б.Ф. Стил.

Надо полагать у этого будущего офицера будут определённые психологические проблемы, но вряд ли о них хочет слышать «любящая мать». Хотя сам факт, что она поведала свою тайну незнакомому человеку, говорит о возникшей у ней тревоги, о правильности своих отношений с сыном. Их действительно ещё не поздно прервать, без особых последствий для психического здоровья сына.

(В 1938 году пятьсот обезьян поместили на маленьком островке, возле Пуэрто-Рико, и несколько десятилетий наблюдали за ними, чтобы проследить, кто с кем совокупляется. В 1970 году этологи объявили, что только в 1 % от всех половых актов матери совокуплялись с сыновьями. Это на 5 % меньше, чем у людей!).

Лето, пляж, уже девять вечера, пусто. Две пьяненькие девчонки лет по 17, допивают бутылку вина. Разговорились о первых мужчинах. Худенькая: «Мой первый мужчина был папа. Нет, он меня не имел по-настоящему, а так клитор полизать, ручками поласкать до оргазма. Всё переживал, что я начну трахаться с мальчишками и подхвачу какую-нибудь дрянь. Да я и сама боялась всякого сифилиса да СПИДа». Полненькая: «А я трахалась с братом. Правда залетела, пришлось сделать аборт. Теперь боюсь, что детей не будет…».

А вот уже из интернет-форума на тему инцеста: «Мой папа делал со мной в детстве разные вещи… Если не происходит непосредственно полового контакта, то я не вижу в этом ничего страшного.

Могу понять папу, любимая женщина которого родила ему прелестную девочку, которая есть часть его, и вряд ли ее кто-нибудь полюбит так, как он.

Почему он должен принимать в порядке вещей, что найдется немало в жизни ублюдков, желающих попользоваться его девочкой.

В общем, папа — первый мужчина в жизни девочки».

Тут можно уверенно говорить о тенденции. И Эдиповым комплексом или комплексом Электры тут всё не объяснить.

Я хочу оговорить статистические цифры, которые приводились и будут приводиться, касательно инцестуальных контактов. Как мы понимаем, желающих рассказывать об инцесте, даже при анонимном анкетировании не так много, поэтому цифры весьма приблизительны, тут скорее можно говорить о соотношении порядков, чем о точности процентов.

На островах Тробриан (Папуа — Новой Гвинеи) девушка, вступающая в половое сношение с братом своей матери, совершает инцест. Если же она вступает в половое сношение со своим отцом, это не считается инцестом. У южноамериканских индейцев кубео юноша считается совершеннолетним только после того, как он совершит половое сношение со своей матерью. Если придерживаться точных определений, то термин инцест подразумевает половой акт между ближайшими кровными родственниками. В настоящее время этот термин употребляют в более широком смысле, считая инцестом любого рода сексуальный контакт между близкими кровными родственниками, между детьми и их отчимами и мачехами или между другими лицами, живущими вместе и поддерживающими отношения, близкие к семейным. Путаница в определениях затрудняет выяснение того, насколько распространено это явление. Исследователи из NHSLS установили, что 9 % девочек и 4 % мальчиков имели инцестуальные отношения со старшим братом, 14 % девочек и 2 % мальчиков — с отцом или отчимом, а 29 % девочек и 13 % мальчиков — с кем-то из других родственников (Laumann, Gagnonetal., 1994).

Считается, что сексуальные контакты между отцом и дочерью составляют чуть меньше 25 % от всех случаев инцеста. Инцест между отчимом и падчерицей также составляет примерно 25 % от всех случаев. В оставшихся 50 % случаев участниками сексуальных отношений являются братья, дяди, родственники со стороны жены или мужа, дедушки, члены семьи отчима или мачехи и сожители матерей. Принято считать, что инцест брат-сестра является наиболее распространенным. Исследование случаев инцеста между родными братьями и сестрами выявило ряд факторов, являющихся общими для тех семей, где он имел место. Родителям часто были свойственны эмоциональная отчужденность и властность; они способствовали созданию в доме сексуальной атмосферы; часто имели место какие-то семейные тайны, например у одного из родителей могли быть любовные отношения на стороне (Carson et al., 1990). Насколько распространены случаи инцеста мать-сын, сказать намного сложнее; многие специалисты полагают, что, хотя подобные отношения встречаются, вероятно, не так часто, как насильственные инцестуальные злоупотребления по отношению к девочкам, о них также могут и сообщать намного реже (Lawson, 1993).

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх