Dr. Born

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри © Зигмунд Фрейд

Сам себе не верю

Дружбы Не Бывает (There Isn’t Friendship)

Почему ты хочешь есть со мной, если ты не голодал со мной, уебок? (эй, у меня нет братьев, кроме кровного)
Нет, ты не мой брат, я не знаю кто ты такой
Почему они все говорят, что знают меня? (бля, где вы были, когда у меня было 10 подписчиков?)
Блядь, нет, я не знаком с этим ебланом
Иди нахуй, кто ты есть то вообще блять?
Кто ты есть чтобы разговаривать со мной вообще в таком тоне, блять?
Бля, мои одноклассники продают мои детские фотки, это пиздец
Йоу, в школе я был двоечником, идите нахуй

Я могу сказать тебе одно — дружбы не бывает, эй
Дружбы не бывает, эй, дружбы не бывает
Я могу сказать тебе одно — дружбы не бывает, эй
Дружбы не бывает, эй, дружбы не бывает
А еще тебя никто не любит, ты никому не нужен
Полный неудачник, потому с тобой никто не дружит, эй
(Эй, ты нахуй никому не нужен)
Дружбы не бывает, дружбы не бывает

Я не верю никому, даже самому себе
Если девы с нами, значит, эти девы — наш обед
Мои цепи весят больше, может где-то весят центнер
Я базарю, дружбы нет и все хотят проценты
У меня есть парочка друзей, но я им не верю
Не могу я верить и себе, я сливаю деньги
Все бы ничего, да только я потом жалею
Ненавижу трахать кости, я люблю ебать жирнее
Обожаю черных телок, цвета будто карамель
Я могу раздать попсы, но я навечно Иремель
Я не знаю, сколько жить осталось, ведь я существую
Нахуй песни про любовь, любви не существует
Нахуй твои драмы, дура, не надо резать вены
Ненавижу свою жизнь — одна большущая проблема
Спрыгнуть с крыши или обожраться вечером таблеток
Вечная диллема идиота, го возьмем фена

Я могу сказать тебе одно — дружбы не бывает, эй
Дружбы не бывает, эй, дружбы не бывает
Я могу сказать тебе одно — дружбы не бывает, эй
Дружбы не бывает, эй, дружбы не бывает
А еще тебя никто не любит, ты никому не нужен
Полный неудачник, потому с тобой никто не дружит, эй
(Эй, ты нахуй никому не нужен)
Дружбы не бывает, дружбы не бывает

Гав-гав
Иди нахуй
Гав-гав
Гав

Как наконец преодолеть свой страх — я не доверяю людям, чувствую подвох?

Михаил ME 4021 3 года назад /// Пользователю можно задать вопрос

Очень многим людям и не стоит доверять. Даже не осознавая люди могут вам навредить. Выберете для себя 5-6 максимум человек,с которыми вы будете открыты и откровенны до конца,а остальным врите,не отвечайте,игнорируйте,когда считаете,что они пытаются узнать гораздо больше чем им стоит знать о вас или ком-то из ваших знакомых. Лучше вообще про других никогда и ничего не говорить .Давайте лица,аля «есть у меня один друг» и никогда не говорите кто эти лица,пускай не верят,вы ведь рассказывая истории пытаетесь поддержать разговор или придать какое-то настроение,может просто завязать разговор,если взаимности нет,то какая разница: верят вам или нет? Ее просто нет. Я вот сам ничего по сути не скрываю и говорю открыто про себя определенным людям,но уже немного жалею что это делаю,потому что людей гораздо меньше интересую я,чем герои моих рассказов,потому что их они никогда не видели скорее всего и вообще не знают,а постоянными расставаниями,мол кто это они приносят только боль в мою голову,так что сначала подумайте: а может и правильно,что вы не доверяете этим людям? Может в вашей жизни еще слишком мало тех людей,кому действительно можно доверять без вреда для себя.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии 11 -1

Доверие к себе

Сложно доверять другим, когда ты знаешь на своём опыте, что такое предательство и обман. Мысли о будущем вызывают беспокойство. Правильность своих поступков ставится под сомнение. Уверенность в себе, самооценка, умение доверять другим и спокойно смотреть в будущее напрямую зависят от доверия человека к себе.

Доверие — это основополагающее условие взаимодействия человека с миром.

Доверие человека к миру формируется в первый год его жизни из взаимосвязи матери и ребёнка. В период от рождения до одного года одним из самых важных условий формирования целостной личности является для младенца научиться доверять матери и, соответственно, миру. Младенческая любовь и привязанность при достаточной любви со стороны взрослого создают важное образование бессознательного чувства доверия к людям и базовой безопасности к миру. При этом чрезвычайно важно, чтобы мать сама была в согласии с миром, в котором она живёт. Мать выступает, своего рода, проводником между ребёнком и внешним миром. Внутренние конфликты, недоверие к себе и миру, глубинное чувство неуверенности, ощущение внутренней придавленности, враждебности окружающего мира — всё это передаётся ребёнку от матери (или другого значимого взрослого), и, как следствие, ребёнок впитывает такое отношение к себе и к миру, что приводит к совокупности различных переживаний, лишающих веры, надежды, покоя, раскалывающих и разрушающих личность изнутри.

Я, как психолог, в своей работе с клиентами, часто сталкиваюсь с такой проблемой, как недоверие к себе. Я относилась к тем людям, у которых не было сформировано чувство базовой безопасности и доверия к себе, к миру. Я не знаю, к сожалению или к счастью, мои родители не были устойчивыми и зрелыми людьми, они сами не чувствовали себя гармонично в этом мире и, соответственно, не смогли меня научить доверять себе. Какое-то шестое чувство меня привело на психотерапию, посредством которой я обрела то самое базовое доверие к себе и окружающему миру.

Известный американский психолог Э. Эриксон считает: доверие — это не только надежда на других, это ещё и вера в самого себя, в способность самостоятельно справляться с собственными побуждениями и нуждами. Чувство базового доверия младенца к миру — это начало его личности и основа гармоничного общения с людьми, истоки его умения присоединяться к людям и одновременно выделять себя как личность. Не доверяющий себе — не доверяет и другим. Без доверия к себе «страшно» жить в этом мире, приходится постоянно искать опору во внешнем мире (в других людях) или жить с оглядкой на других.

Другие исследования показывают, что истинным источником неврозов является неумение быть искренним с собой и с другими.

Зачем нужно доверять?

Относиться к людям с доверием желательно вовсе не для того, чтобы им нравиться. Понятно, что образ угрюмого субъекта, с опаской взирающего на весь народ, не может вызывать приятных чувств. И вы не обязаны быть милым и удобным для всех. Дело в том, что не доверяющий никому человек, в первую очередь, вредит самому себе.

Психотерапевты убеждены: если человек не умеет доверять, ему трудно создать близкие отношения с людьми. Он рискует попасть в заколдованный круг изолированности: чем меньше он доверяет, тем меньше у него друзей. Чем меньше у него друзей, чем беднее его отношения, и тем меньше он доверяет другим. Такому человеку кажется, что он какой-то не такой, с ним что-то не ладно, что-то не так, и окружающие в нём не нуждаются. В обращении с людьми у него скорее проявляется потребность в самозащите, чем в доверии и открытости.

Так уж устроена человеческая природа, что мы не можем быть вне отношений.

Не доверяя партнёру, нельзя построить семью. Страшно представить, какой может быть обстановка в доме, где муж и жена с подозрением относятся друг к другу. О любви и душевной близости в таком случае говорить не приходится! И каково детям расти в подобной обстановке. Контакт с ними, кстати, тоже основывается на доверии.

А ещё человек, не доверяющий людям, обрекает себя на карьерные неудачи. Многочисленные психологические исследования свидетельствуют о том, что только сплочённая команда единомышленников функционирует эффективно и добивается успехов. В таком коллективе нет зависти, наушничества, подсиживания и прочих неприятных вещей, мешающих делу.

Профессиональные достижения, дружба, семья, дети — базовые ценности. Если их нет, человек не чувствует себя счастливым.

Отсутствие доверия — не приговор. Многие люди, не получившие в детстве необходимую дозу любви, входят во взрослую жизнь, испытывая недоверие к окружающим, но в ваших силах изменить своё отношение к миру. В одиночку это сделать непросто (я-то знаю), но я помогу вам пройти этот непростой путь и научиться доверять себе.

В нашей жизни много принуждения. Мы идём через зависть, обиду, алчность, вину. Все эти чувства подавляют веру в себя и вместе с ней жизненные силы и способности человека. Результат подчинение железной необходимости, существующей для всех, и отказ следовать своим собственным путём, отстаивать свою точку зрения. Однако природа не терпит ни одного создания, не способного постоять за себя. И, наоборот, поддерживает того, кто верит в правомочность своих пристрастий и антипатий, кто следует зову сердца. Именно поэтому самые стойкие и верные своим убеждениям, взглядам, целям, получают признание.

Одним из важнейших показателей и условием полноценной жизни личности является её способность доверять своему «Я», своей природе, своему призванию. Только тот, кто верит себе, по-настоящему способен доверять другим и всей жизни в целом. Только тот, кто верит себе, способен выступать соавтором своей судьбы. Только тот, кто верит себе, может освободиться от страхов и стать внутренне свободным.

Один из ранних авторов, признававших первостепенную значимость доверия в человеческом взаимодействии, — Ральф Уолдо Эмерсон. Его очерк «Доверие к себе» один из самых знаменитых. Блестящие идеи Р. Эмерсона, изложенные более 150 лет назад, не утратили своей актуальности и в наше время.

«Верить собственному чувству и собственной мысли, верить, что истинно для тебя, для твоего сердца, вот в чем гений… Научиться распознавать проблески света, озаряющие душу изнутри, не дать им угаснуть и превратить их в лучи, исходящие от сердца, вот в чём совершенство. Самый назидательный урок, который преподают нам великие творения искусства, состоит в том, что они учат нас без самонадеянного упорства, непреклонно держаться инстинктивно сложившегося у нас впечатления и особенно в тех случаях, когда хором твердят нечто прямо противоположное».

«Верьте себе! Нет сердца, которое не откликнулось бы на зов этой струны. Примите то место, которое было найдено для вас божественным проведением, примите общество своих современников и связь событий. Так всегда поступали великие люди…».

Научившись доверять себе и другим, научившись верить, можно обрести счастье. Глубочайшие мыслители всех времён неизменно приходили к выводу: мы живём в духовном мире, существующем по закону Любви. Вселенной правит вездесущая сила, исполненная Добра и созидания. Интуитивно каждый человек ощущает: он в своём естественном состоянии является частицей и проявлением Добра и Любви. И поэтому в каждом есть истоки совершенства, каждый ценен и может осознать свою ценность,

эффективности общения.

Начните доверять себе!

С уважением и любовью,

ваш психолог и психотерапевт.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх