Dr. Born

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри © Зигмунд Фрейд

Почему во сне не можешь кричать

Сильные не кричат от боли

Шатаясь на грани жизни и смерти, путая добро со злом, любя и ненавидя, запутавшись во всех чувствах и понятиях, по тонкому железному мостику шел человек. Каждый последующий шажок грозил ему падением. Нет, падение не столько страшно, сколько страшно само не знание, куда именно ты упадешь. Но любое падение означало смерть, а пройти по мосту все равно не удастся, человек это понимал, но продолжал идти вперед, не сдаваясь, борясь до последнего, показывая свою силу. Нет, не только физическую, моральную.
Тут мост слегка пошатнулся, но человек чудом удержал равновесие и не свалился. Хотя сердечко то забилось, предвкушая смерть, но он продолжал идти вперед. Глупо идти. Упрямый и глупый баран скажете вы? Зачем идти вперед, если там будет либо пропасть, либо тупик? А потому, что человек сильный. До определенного момента конечно. В один момент он упадет. Не важно, споткнется, сделав неверный шаг или же просто сдастся, сойдет с ума, больше не в силах терпеть это. Попросту говоря, сломается. Человек может и понимал свою безысходность, но продолжал идти вперед, не видя конца узкого моста.
Никто не знает, даже сам он, зачем он шел и насколько его хватить. А ещё он не знал, зачем упорно шел вперед и боролся за свою жизнь.
Доказать что он сильный и готов будет бороться до последнего? Доказывать-то не кому, конечно только самому себе. Видимо человек и доказывал, должен сказать достойно доказывал.
Но так давно, что это вошло в привычку. Привычку идти по мосту, шатаясь, но удерживать равновесие, скалиться судьбе и нагло улыбаться всему миру. Привычку уже без цели, может даже без надежды. Но доказывать свою силу, доказывать что ты не сломаешься никогда.
Никогда? Только вот это с ума сводило.
Человек то один идет по мосту, ему даже крикнуть не кому.
Одиночка на своем узком пути, доверяющий только себе, понимающий, что если он упадет – будет виноват именно он, если он сдастся – снова будет виноват он и никто другой.
Человек настолько привык считать себя Одиночкой, нет-нет, не Одиноким, а Одиночкой, что он шел один. Возможно, наслаждался этим, возможно просто привык. Никто не знал, да и человек не знал.
Неожиданно он остановился и посмотрел вперед. Все тот же бесконечный тонкий мост, все тот же обрыв, дна которого даже не видно.
Человек посмотрел на небо. И тут он понял, что он в некой бесконечности. Под ним бесконечная пропасть, бесконечное небо и бесконечный путь. Бесконечность. И точка.
«Тупик в бесконечности», эта мысль вонзилась в человека яркой вспышкой боли. Нет, не физической. Другой болью. Но она намного сильней физической.
Человек закричал, но его никто не слышал. Одиночку никто не слышал. Он кричал в пустоту, в бесконечность, но кричал. Выплескивая боль, гнев, слезы, ненависть, ненависть на себя.
Сильный человек сломался. Его больше нет. Но он НИКОГДА не кричал, не просил о помощи, не плакался. А сейчас он сломался. Раз. И всё.
Ему надоело идти в пустоту, доказывать что он сильный, доказывать что он сможет всю жизнь не зависеть от людей и держать ВСЕХ на расстояние вытянутой руки, не подпуская ближе. Что он может быть независимым от всех людей, жить без друзей и НИКОГДА не любить и не привязываться к людям. Одиночка. Это стало для человека уже шаблоном жизни, привычкой. ОБРАЗОМ не только жизни, но и МЫШЛЕНИЯ.
А тут человек кричит в бесконечность, пустоту…вечность.
Но осознание всего этого пришло слишком поздно. К сожалению, а может к счастью.
Человек перестал кричать, в легких закончился воздух, но слезы продолжали течь.
Тут он посмотрел ещё раз вниз, потом закрыл глаза…И шагнул в вечность, а может в пустоту.
Человек упал, погиб, разбившись о скалы. Он умер, а душа нашла таких же Одиночек, некогда сильных, как он сам. Одиночек, которые поздно все осознали, осознали только шагнув на мост и посмотрев в небо…
По этому мосту ещё многим пришлось пройти. И придется тоже многим.
Сильных Одиночек в этом мире много.
Но они все погибают, когда сильнейшей вспышкой боли приходит осознание.
И они все падают в пропасть.
А мост ещё будет долго стоять. Он будет стоять вечно в этой вечности.

В нашей семье обыденным является предложение «Не копи гнев в себе, иди покричи на воду». Этот прием получается даже у моей пятилетней дочери, которая очень эмоционально чувствительная и буквально собирает эмоции окружающих на себя.
Для меня источником этой практики стал Центр Славянской культуры, проповедующий культуру Мазыков и, преподающий практику воинского искусства «Любки»
Представляю вам отрывок из любошной литературы: Русский путь возвращения имеет свою последовательность.
Начинается он с открытия Горла. А что значит «открыть Горло»?
Тысячелетиями люди пользовались различными способами для того, чтобы открыть горло и не носить на душе камни. И знания эти разлиты в народном быту. Они очень просты для нашего сложного мышления. Может, поэтому и не воспринимаются многими как ценность.
Для того, чтобы открыть Горло – нужно просто начать говорить, плакать, петь, смеяться, беседовать. «Открыть, что у тебя на душе» — это значит, сказать то, что ты думаешь на самом деле – признаться своим любимым в любви, назвать дурака дураком, говорить то, что ты чувствуешь каждый раз, невзирая на мнение окружающих. Невысказанные слова и невыплаканные слезы давят на Душу. Если их накапливается слишком много, они собираются в так называемое Ожерелье слез, которое лежит вокруг Горла плотным кольцом и не дает говорить, сковывает душу и не дает ей раскрываться. Часто обида ощущается как комок в горле.
Вот что пишет об Исцелении Криком Кацудзо Ниши в книге «Энергетическое дыхание»:
Вы не задумывались, почему, когда мы злимся или когда нам страшно, нам хочется кричать? Крик так и рвется наружу из груди. Нет, это не просто прихоть и не какой-нибудь там дикий инстинкт. Если мы кричим, когда мы злимся, значит, что наш организм очень хочет избавиться от овладевших им пагубных энергий.
То же самое и с криком: крик не всегда безопасен, но еще хуже, когда хочется кричать, и даже внутри все кричит от гнева или страха, но вы подавляете этот крик, не даете ему вырваться наружу — потому что вас так воспитали, вам внушили, что громко кричать нельзя, или потому, что вас останавливают правила приличия, или просто потому, что обстановка никак не подобает крику. Тогда вы поступаете так же, как человек, который даже при небольшом повышении температуры принимает таблетку и сбивает температуру, думая, что он таким образом вылечился. На самом деле он не дает организму справиться с болезнью, не дает целительной силе поработать. В итоге температура уходит — но болезнь-то не уходит, болезнь затаивается до поры до времени или переходит на другие органы.
Большинство людей, инстинктивно желающих освободиться от гнева и не привыкших сдерживать себя — людей, которые привыкни кричать, — совершают ужаснейшую ошибку. Ошибка состоит прежде всею и ТОМ, ЧТО Они не просто кричат — они кричат на других людей.
То же самое и с человеком, который по гневе кричит на других. Думая, что избавляется oт пагубного к себе, он на самом деле передает это пагубное окружающим, которые начнут передавать разрушительную энергию другим людям. В конечном итоге вокруг станет так много paзpyшительной энергии, что она обязательно вернется к тому, кто ее и породил, крича на других.

Кричать на других не значит избавиться от злости и гнева, это значит увеличивать количество злости и гнева в мире.
Упражнение «Крик»
Найдите уединенное место, где вас никто не услышит. Лучше уйти куда-нибудь в лес или на берег моря, особенно если там шторм, который поможет раскрепоститься вашему крику, а заодно сделать его неслышимым для ушей других людей. Если такой возможности нет, вы можете уединиться в любом помещении или в ванной комнате, где вам поможет шум включенной воды.
Начинайте дышать полным дыханием. Стремитесь, чтобы дыхание становилось все медленнее и спокойнее.
Переходите на следующий ритм дыхания: вдох — три счета, выдох — шесть счетов.
Сделав несколько таких вдохов и выдохов, начинайте, по-прежнему вдыхая через нос, делать выдохи открытым ртом, сохраняя при этом все тот же ритм дыхания, когда выдох в два раза продолжительнее, чем вдох. Через несколько таких вдохов и выдохов переходите к следующей фазе.
Представляйте, как вместе с этим криком вы освобождаетесь от пагубной энергии, выбрасываете ее из своего тела прочь. Вместе с криком все пагубное, разрушительное исторгается из вашего тела, и внутри появляются легкость и свобода. Когда звук станет приятным, ярким, мелодичным, звучным, когда вы начнете получать удовольствие от звучания своего раскрепощенного голоса — тогда вы почувствуете, что исцеление произошло. Ваши вибрации приобрели созидательный характер.
В первое время у вас, возможно, звук будет слабым и скованным. Но это пройдет с тренировками. Может быть, звук будет поначалу неприятным, неблагозвучным, слишком резким. Не бойтесь этого. Так выходят пагубные вибрации, ведь они всегда неблагозвучны. Тренируйтесь до тех пор, пока не добьетесь громкого, раскрепощенного, свободного, звучного, в полный голос крика.
Это упражнение очень хорошо поможет, когда вас одолевает гнев или страх. Даже если в тот момент вам не удалось уединиться, чтобы поупражняться в целительном крике, и сразу же освободиться от пагубных энергий — это не беда, при условии, что вы освободитесь от них при первой же возможности, когда окажетесь наедине с собой. Вам надо будет только вспомнить обстоятельства, когда вы гневались или страшились, оживить в себе эти чувства, снова всколыхнуть их, чтобы они не смогли уйти глубоко внутрь и поранить внутренние органы, начав в них разрушительную работу. Вспомнив все, начинайте выполнять упражнение «Крик» и закончите его тогда, когда почувствуете, что голос стал гармоничным и в вашем теле возобладали созидательные энергии.
Целительная сила пытается поработать, пытается избавить организм от пагубной энергии, организм сам пытается очиститься от нее — и вырывается крик. С криком пагубная энергия может выйти наружу, и тогда организм избавится от нее. Другое дело, что не каждый крик целителен — и об этом мы будем говорить подробно. Но все же крик от злости или страха — то же самое, что высокая температура при болезни. Она говорит о том, что организм борется с болезнью, что включились защитные силы. Высокая температура сама по себе бывает небезопасна. Но хуже, когда организм даже не пытается бороться, не включает свои защитные силы, а тихо угасает, тает изнутри без внешних признаков болезни, таких, как температура.

Вы понимаете, что это значит? Представьте, что человек, больной заразной болезнью, вместо того чтобы лечиться самому, начнет распространять заразу вокруг себя, заражать других людей, думая, что, передав заразу другому, сам он от нес таким образом избавится. Но таким образом он не добьется исцеления. Наоборот: болезнь распространится вокруг так широко, больных той же самой болезнью рядом будет так много, что исцелиться не сможет уже никто: даже если он исцелится, кто-нибудь обязательно заразит его снова, ведь кругом псе больны!
Исходное положение: занять любую удобную для вас позу.
Начинайте размеренно считать во время вдоха и выдоха: один, два, три — так, чтобы один счет был примерно равен секунде.
Теперь на выдохе, который вы по-прежнему делаете ртом, начинайте издавать звук «а-а-а-а». Сначала делайте это едва слышно, шепотом. Потом чуть громче, так, чтобы раздавался ощутимый шипящий звук. Когда это станет вам даваться легко, начинайте на выдохе произносить звук «а- а-а-а» все громче — сначала громким шепотом, с явным шипящим звуком, затем голосом, все громче, громче, громче! Сначала голос звучит достаточно низко, но постепенно становится все выше и выше. Наращивайте звук, пока он не превратится в крик: «А-а-а-а-а!» Пусть крик становится все громче, пока не достигнет такой громкости, на которую вы только способны.

Будьте здоровы, не копите отрицательные эмоции, дайте им освобождение! Дайте себе свободу быть собой!

Народный сонник

Можно определить значение образа по классическому толкователю, если вспомнить детали сновидения:

  • ваш крик был радостным – наяву сможете завершить все начатые проекты, а недоброжелатели окажутся повержены. Победа дастся вам без особого труда;
  • кричать от страха, ужаса – в действительности может произойти нечто неприятное. Не исключено, что вам грозит серьезная опасность. А, может быть, недруги постараются испортить вам жизнь;
  • от боли – вам грозит болезнь. Будьте внимательны к своему здоровью, чтобы быстро с ней справиться;
  • вы зовете кого-то на помощь – поддержка придет оттуда, откуда вы можете ее не ждать. В трудной ситуации вас не оставят без помощи;
  • приснилось, что кричит кто-то еще – в реальном мире предстоит поссориться с близкими людьми. Вы вряд ли сможете избежать конфликтов и открытых противостояний;
  • вас зовут на помощь – поддержка нужна кому-то из тех, кого вы знаете. Необязательно вас о ней попросят, но это не значит, что нужно игнорировать нужды близкого человека;
  • вопль был душераздирающим – это дурной знак. В большинстве случаев он предсказывает смерть кого-то из дорогих вам людей;
  • снится, что вы хотите закричать, но не можете, поскольку у вас из горла не вырывается ни малейшего звука – вы слишком неуверенны в собственных силах. До тех пор, пока вы не начнете проявлять инициативу, в вашей жизни ничто не изменится к лучшему. Вам стоит решить все скопившиеся проблемы, чтобы освободиться для чего-то стоящего.

Сонник Фрейда

Крик во сне сонник Фрейда определяет очень интересно. Психоаналитик считал, что подобные образы являются людям, которые не могут разобраться в себе. Если сновидение снится женщине, то оно может сигнализировать о неуверенности в себе и в собственной привлекательности. Не исключено, что вы очень сильно переживаете из-за этого, и считаете, что вас супруг или возлюбленный уже не проявляет былой страсти. В первую очередь стоит разбираться не с его чувствами, а с собственными комплексами, считал Фрейд.

Если видение является мужчине, оно может говорить о том, что он находится в конфликте с самим собой. Вы пытаетесь оправдать свои действия, но ничего не выходит. Вам нужно разбираться с тем, как вы смотрите на некоторые вещи. Этот внутренний конфликт не приведет ни к чему хорошему.

Вам приснился не просто крик, но истерика со слезами – для женщины это значит, что она готова к рождению ребенка, и подсознательно очень хочет забеременеть. И не напрасно, ведь сейчас самый благоприятный для этого период. Для мужчины подобный сон означает, что он привык часто менять партнерш. Вы рассматриваете женщин лишь как объект сексуального интереса и не стремитесь к серьезным отношениям.

Сонник Миллера

Миллер по-своему определяет, к чему снится во сне кричать, от страха либо от избытка других чувств:

  • вам слышится крик страдания – в действительности предстоит хлопотать. Вы сможете справиться с проблемами, поскольку проявите осмотрительность и трезвость суждений;
  • приснилось, что кто-то кричит, и вы стали свидетелем этого – вас будут искушать сомнительные удовольствия. Но постарайтесь не поддаваться им, поскольку почувствуете себя несчастным. К тому же, это может негативно повлиять на ваши дела;
  • если привиделся удивленный крик, это предсказывает получение поддержки оттуда, откуда вы ее не ждали;
  • услышать дикие звуки, которые издают животные – с кем-то из знакомых произойдет несчастный случай;
  • кричит кто-то из тех, кого вы знаете, и зовет на помощь – в реальном мире этому человеку грозит заболевание;
  • вы не просто кричите, но и сильно плачете – произойдет серьезная ссора. Для юной девушки видение значит, что может произойти расставание с возлюбленным. А деловому человеку сон сулит затруднения в делах и конфликты со служащими и партнерами;
  • плачет кто-то еще, но не вы – благоприятный символ, предсказывающий успех во всех начинаниях.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх