Dr. Born

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри © Зигмунд Фрейд

Почему раздражает ребенок

Не смотря на свою многодетность, я никогда не любила детей. Не своих, разумеется, а детей ВООБЩЕ. Ни разу меня не умилил пухлый малыш в коляске или дошкольник с вопящей китайским голосом игрушкой. Я думала, что у меня вообще отсутствует приложение «материнство», хотя очень хотела «своего» ребенка. Парадокс?

Когда у меня родилась первая дочка, я увидела, что создала живого, настоящего человека. Как я уже писала, это было полнейшее ощущение ЧУДА: не было ребенка… и вот он, орет в руках врачей. Я была как помощница Бога. Сложное непередаваемое ощущение. И вот тогда я поняла, что значит — любить детей.
Своих я обожаю. Могу их щипать и целовать, тормошить и шутить. Я не безумная всепрощающая мама, у которой ее кукушата самые лучшие — розовые очки, видно, в комплект не доложили — но мне просто достаточно смотреть, как они чем-то занимаются, чтобы внутри разливалась теплая радость.
Я люблю людей, люблю общаться, вообще считаю себя крайне комуникабельным и разговорчивым человеком. Когда я начала вести занятия в театральном кружке, осознала, что детей — чужих — я, на самом деле, тоже люблю…. но лет так с восьми-девяти, мне с ними становится очень интересно. Значит, меня просто не умиляют уси-пуси, ну и ладно, не всем быть всепоглощающей нежностью, есть и такие, как я — и это нормально.
Но я прекрасно помню то, что огромной любви к малышам не испытываю, и понимаю, что другие люди могут чувствовать то же самое. Я вполне могу себе представить чувства чайлдфри (того варианта течения, когда дети БЕСЯТ). Более того — некоторые дети бесят и меня, как и их мамы, которым просто до лампочки, что их драгоценные чада выносят мозг окружающим. Но я понимаю и этих мам — они так же испытывают ту самую теплую радость, как и я, когда смотрю на своих, но не понимают, что ДРУГИЕ люди их эмоций не разделяют.
Мне кажется, именно те женщины, которые обожают детей ВООБЩЕ (всех), допускают отвратное поведение своих птенчиков в общественных местах. Как можно не умиляться крохе, которая скачет по стульям кафе и орет благим матом??? Обратите внимание — обычно обладательницы таких вопящих нарушителей порядка сидят С ГОРДЫМ ВИДОМ. Если такие меня читают — задумайтесь! Это аналогично тому, как на пикнике на природе рядом в сами останавливается машина и водитель на всю врубает музыку, которая вам ненавистна.
А у меня просто пунктик по поводу того, чтобы моим детям не быть помехой окружающим людям. Девочки у меня в том плане спокойные. А мальчишки…. Каждый отдельно — ангел, а вместе…. %( Я всегда сравниваю их с содой и уксусом, когда они в разных банках — все спокойно, но только не пробуйте смешивать!
Если где-то приходится долго ждать, предпринимаю меры, чтобы они не скучали. И можете мне хоть обписАться, что, мол, 8 и 9 лет — взрослые и просто могут ТИХО ПОСИДЕТЬ, но зачем эти испытания на прочность, если можно провести время интересно?

Как вариант — настолки. Из новых — «Сплэш!», очень компактная коробочка с маленькими штучками. На фотографиях мы в стоматклинике, дети играют на подоконнике.

Реально медитативная игрушка, все части сделаны настолько качественно, что как будто «магнитятся» друг к другу. На каждую верхнюю по очереди надо положить фигуру либо схожую с ней по цвету, либо по форме.

Расскажите, чем занимаете детей?
Или не занимаете? )))))

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх