Dr. Born

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри © Зигмунд Фрейд

Не общаюсь с матерью

Не общаюсь с матерью уже много лет

Девчонки, что мне делать? Ситуация такая — не общаюсь с матерью вот уже 18 лет. И вообще, у нас всю жизнь плохие отношения, с детства. Из — за своего скотского характера она не смогла жить с моим отцом — замечательным человеком, и разошлись они через три года после моего рождения. Я осталась жить с ней и с бабушкой (ее матерью). Жили как в коммуналке — в изолированной двушке, в одной комнате мы с бабушкой (комната была заперта на замок) — в другой мать. С бабушкой (со своей матерью) она никогда не общалась и всегда ненавидела ее, говорила о ней очень много гадостей, даром, что жили в одной квартире… а по натуре моя бабушка была прекрасной доброй женщиной, но дочь у нее — тварь самая натуральная, за что только не знаю. Мне мать всю жизнь говорила — лучше бы я тебя в утробе вытравила или в детстве удушила бы, чем ты, такая сволочь, живешь сейчас. Причем говорить она мне такие вещи начала еще когда я небольшой была — лет 10 мне было. Бабуля обо всем об этом знала, и очень меня любила, поэтому я с ней в комнате и жила с самого младенчества! Матери на меня было плевать абсолютно… Я всегда общалась с отцом, он так и не женился потом, после первого неудачного брака с моей матерью. Общалась с бабушкой (матерью отца) — у нее я была единственной внучкой, единственной дочерью ее единственного сына, и она меня также очень любила. Но ближе всех мне была, конечно, бабушка со стороны матери — она меня вырастила, воспитала. Я ей всегда доверяла, и очень любила ее, как и она меня.
Когда мне было 6 лет — мать получила квартиру и ушла туда, а я осталась с бабушкой. Но до этих 6 лет — как только была возможность — мать врывалась в нашу с бабушкой комнату и начинала надо мной конкретно издеваться — и била, и обзывала всяко. Бабушка придет (от соседки например) — еле выставит ее за дверь.
У меня у самой уже две дочери, одна раньше общалась с бабушкой (моей матерью) — потом перестала, когда я ей все рассказала, о ее отношении ко мне. А младшую я родила, когда уже не общалась с матерью. Я беременная ходила, когда мать меня чуть с лестницы не спустила, из моей квартиры, которую бабушка всегда хотела оставить мне (вследствие и оставила мне). Мать тогда пришла и стала качать права, что в нашей квартире есть ее доля (хотя свою квартиру она уже получила), и прекрасно знала, что бабушка оставит квартиру мне. Тогда она начала на меня кидаться, как тигрица, плевалась, толкалась, всячески пыталась столкнуть меня с лестницы. Не буду говорить, как она меня обзывала в тот момент — это просто непередаваемо!!!
Она довела бабушку, та, видя, что она делала со мной на протяжении всего времени — многих лет — просто в конечном итоге не выдержала, та и возраст уже был пожилой. Умерла она в 88 лет, последней каплей тогда стало то, что моя мать хотела меня посадить ни за что (она в милиции работала всю жизнь, так что ей ни составило труда посадить меня на неск. суток просто так, ни за что), а когда я вышла — сразу суд по делению квартиры. Суд приговорил разделить, но надо было, чтоб бабуля 10 суток прожила после приговора, а умерла она на третьи сутки, и вся квартира досталась мне.
Проблемы такие, с дележкой были из — за того, что квартира неприватизированная была, так то было бы проще…
А сейчас вроде уже и жалко мать становится — пожилая тоже уже, за 70 ей, но мириться с ней никак не хочется, а с другой стороны — она одна совсем.. Что мне делать?

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх