Dr. Born

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри © Зигмунд Фрейд

Наложить на себя руки

Как покончить с жизнью = как покончить с проблемами?!

Когда ты думаешь, что твои беды неразрешимы, что твоя боль невыносима, а жизнь пуста, не ищи, как умереть. Лучше посмотри на то, как выжить! Часто мы смотрим лишь на видимое, и не видим тысячи путей, как наше горе может стать ступенькой к новому этапу в нашей жизни. Помните народную мудрость: «Не было бы счастья, да несчастье помогло»? Не ищи, как можно покончить с собой – ищи, как изменить свою жизнь!

  1. Подожди – все может измениться! Часто мы действуем сгоряча, поддавшись внезапной боли, порыву чувств. Остынь! Нет безвыходных ситуаций! Все можно пережить, заработать, забыть!
  2. Посмотри вокруг. Человек, который ищет, как можно покончить с собой — настоящий эгоист. В момент суицида он думает только о себе, своей боли. Он забывает о том, какой ад пройдут его родные и близкие, когда обнаружат его мертвое тело с гримасой ужаса. Это будет преследовать их всю жизнь… Посмотри на тех, кому еще хуже, чем тебе – на больных лейкемией детей, которые борются за каждый день своей жизни, на голодных в Африке…
  3. Взгляни на причину проблем. Развод, кредиты, одиночество, зависимость – все, что толкает тебя на поиски того, как можно покончить с собой, имеет свою причину. И часто это не только окружающие люди и обстоятельства, а ты сам.

Законы жизни

Почему же Бог допустил в твоей жизни все то, что произошло с тобой? Потому что тебя и святого Творца разделяет стена греха. Да, может быть, ты ничего не украл и никого не убил, но разве никогда в твоей жизни не было злобы, зависти, лжи, блуда, мести? Все мы грешны и отделены от Бога.

«Возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе»

(Библия, послание Римлянам 6 глава 23 стих)

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»

(Библия, Евангелие от Иоанна 3 глава 16 стих)

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.»

( Библия, послание Римлянам 10 глава 13 стих)

Бог любит тебя. Иисус отдал свою жизнь на кресте для того, чтобы ты имел вечную жизнь и был прощен. Бог не хочет, чтобы ты жил по-прежнему. Призови имя Господне в свою жизнь, помолись этой молитвой покаяния (прочитай вслух, с верой в сердце и пониманием каждого слова):

Господи! Я прихожу к тебе в молитве во имя Сына Твоего Единородного, Иисуса Христа.

Я прошу Тебя, прости меня за все мои грехи, вольные и невольные. Прости меня за то, что я искал, как умереть. Я хочу жить! Разрушь всякое проклятие в моей жизни, очисти мое сердце! Я хочу быть с Тобой, Господи, служить Тебе! Я верю в Тебя всем сердцем! Во Имя Отца, Сына и Святого Духа, Аминь.

Теперь ты – Божье дитя, и Бог стал твоим Небесным Отцом! Твои грехи прощены, и твоя жизнь уже никогда не будет прежней!

С уважением к тебе, читатель, Юматова Анжелика.

Источник: http://smert.su/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9/

Что делать?

Выход то есть на самом деле! Что делает ребенок когда у него проблема, беда какая то, упал, порезался, обидели? К кому он бежит? К папе бежит! И я тебе советую как в детстве, все проблемы, груз весь, переложить на Иисуса Христа, на Отца небесного! Доверься Ему как ребенок, полностью! Умри для греха с помощью Иисуса Христа. Как это, спросишь ты? Очень просто. Ведь именно грех – причина мучений и бед, которые мы испытываем в этом мире, поэтому и умереть реально от отчаяния бывает хотим! Грех – это отвержения Бога, Создателя Своего! С этого вытекает все остальное безобразие нашей жизни! (Матф.22:36-39) 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Пойми, если Господь в твоей жизни будет занимать первое место, все, тебя никто и ничто не вырвет из Господних рук! И твоя жизнь будет иметь вечный смысл , будешь познавать Его (читая библию), наслаждаться и радоваться от общения с Ним! Тебя будет тянуть к братьям и сестрам по вере (церковь)! Допускаю ты таких людей встречал! (их сектантами кличут 🙂 )

Запомни суть; кто принимает Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, тот принимает и пославшего Его Отца! Кто Исповедует Иисуса Христа Господом, того и Иисус исповедует пред Отцом небесным! Грех нас разделил со Святым Богом, а Господь наш Иисус как связывающее звено с Отцом, примирил нас Собою! (2Кор.5:15) А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Но разве можно вот так взять и умереть для греха? Да, если поверить в жертву Божьего Сына Иисуса Христа. Он искупил грехи всех людей Своей мученической смертью на кресте. Святой Божий Сын был распят вместе с осужденными разбойниками… Но на третий день после смерти Он воскрес, чтобы каждый человек мог получить через Него вечную жизнь и при покаянии, дар, Святого Духа (родится от Бога).

«Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога», – пишет апостол Павел в послании к христианам Рима (Рим.6:9,10). И продолжает: «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:11).

Никто из нас не сможет избежать физической смерти. Но можно получить прощение грехов, жизнь с Богом в вечности и радостную жизнь для Господа Иисуса Христа уже здесь, на земле. Все, что нужно для этого – искреннее доверие Богу!

Лучший способ покончить с собой – это доверить свою жизнь Богу здесь на земле. Сделай это! Доверься как Отцу в детстве! Ведь твоя жизнь тебе все равно не нужна, раз ищешь: как покончить с собой?! У Бога есть для тебя замечательный план. В Его руках твоя жизнь расцветет как цветок!

Вот примерная молитва, которой ты можешь помолиться (Богу важны не точные слова, а состояние твоего сердца). Молись вслух:

«Отец мой небесный, я обращаюсь к Тебе в молитве. Я никогда не знал Тебя раньше. Иисус Христос, я слышал о Тебе, но не был знаком с Тобой лично. Я признаю, что я грешник. Я совершил много ошибок в жизни. Но я верю, что Ты, Иисус, умер за меня и взял на Себя все мои грехи и проклятия. Я признаю, что на третий день Ты, Иисус, воскрес. И поэтому я прошу Тебя: прости мои грехи, разрушь проклятия в моей жизни, очисти меня, дай мне новую надежду. Я признаю Тебя, Иисус Христос, моим Господом. Я приглашаю Тебя в свою жизнь. Наведи в ней Свой порядок, исцели мое разбитое сердце, исполни мои разбитые мечты, будь со мной и не покинь меня. Спасибо Тебе за милость и любовь ко мне. С этого момента Ты, Иисус, мой Господь! Аминь».

Первый способ, как умереть без боли

*** (удалено по требованию) – по мнению многих, гарантирует красивый и спокойный уход из жизни, но это всего лишь миф.

Как умереть без боли? Никак! Дело в том, что все самоубийцы и вообще люди, пережившие клиническую смерть, говорят о том, что умирать – больно, что они видели ад. Душа самоубийцы отправляется прямиком туда, а потому вопрос о том, как умереть безболезненно, можно перефразировать так «Как умереть без боли на Земле, чтобы потом испытывать боль ВЕЧНО?». Может, все-таки стоит разобраться со своей жизнью здесь, на Земле? Пока ты еще жив – всегда есть надежда. В аду ее уже не будет никогда.

Второй способ того, как безболезненно умереть

Возможно, ты реализуешь этот метод самоуничтожения прямо сейчас, сам не зная об этом. Наркомания, алкоголизм, токсикомания, курение – все это является способом самоубийства, растянутым во времени, на несколько лет. Сюда же можно отнести беспорядочную половую жизнь, аборты и т. д.

Плюсы: все происходит незаметно и зачастую даже не вызывает отрицательных эмоций у окружающих.

Минусы: серьезные проблемы со здоровьем и зависимость. Когда жизнь наладится, и ты вдруг поймешь, что умирать совсем не хочется, 100 % обнаружатся последствия. Как вариант – хронический бронхит, туберкулез, бесплодие, импотенция, цирроз печени, гепатит, СПИД и так далее.

Третий способ осуществления того, как умереть без боли

Этот способ мы назовем так: «Самоубийство старого «Я». Это значит, что нужно покончить не вообще с земной жизнь, а с тем, как ты живешь сейчас. Нужно начать новую жизнь, с чистого листа. Однако мы немного слукавили, когда сказали, что это пройдет без боли. Боль будет, как и всегда бывает при появлении новой жизни. Женщина переживает муки рождения, но результат – новый человек, и она вскоре забывает свои страдания.

Начать новую жизнь можно, обратившись к Тому, Кто ее тебе дал – к Богу. Только Он может показать тебе, зачем в твою жизнь пришли те проблемы, из-за которых ты искал, как покончить с собой безболезненно. В Библии записаны слова Христа:

«Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». Иоанна 10:10б

Другими словами, Бог хочет дать тебе новую жизнь – полную смысла и любви. И даже если в ней будут трудности, ты всегда можешь рассчитывать на Его помощь. Именно Бог сделал так, чтобы ты прочел эту статью, когда искал, как умереть без боли. Это – не случайность, как и то, что ты появился на этот свет.

Чтобы начать новую жизнь, тебе нужно получить спасение, ведь тебя и Бога сейчас разделяет стена греха.

«Потому что все согрешили и лишены славы Божьей» (Библия, Римлянам 3:23).

«Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим…» (Библия, Исаии 59:2).

Но Бог любит нас и пришел в этот мир в образе Иисуса Христа, чтобы пострадать за наши грехи, стать жертвой для нашего спасения.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы каждый, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

«исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15)

Господи! Молюсь Тебе во Имя Сына Твоего Единородного, Иисуса Христа. Я верю, что Он пролил на Голгофе кровь за мои грехи. Прошу Тебя, прости меня за все, что я делал неправильно, за все мои грехи. Прости за то, что я хотел совершить самоубийство. Дай мне новую жизнь, Господи! Помоги мне! Я хочу жить с Тобой! Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

пеняй на себя

Смотреть что такое «пеняй на себя» в других словарях:

  • пеняй на себя — Пеня/й (пусть пеня/ет) на себя Обвиняй только себя (в том, что будешь наказан, ущемлён в чём л. и т.п.) … Словарь многих выражений

  • Пенять на себя — Разг. Выражение предупреждения, предостережения, угрозы: если не сделаешь так, как говорят тебе, как полагается в таком случае, будешь наказан, поплатишься. На фарватер не лезьте! предупредил он и отчуждённо добавил: Под пароход ночью попадёте!… … Фразеологический словарь русского литературного языка

  • вини только себя — нареч, кол во синонимов: 1 • пеняй на себя (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

  • Сама себя раба бьет, коль не чисто жнет — Сама себя раба бьетъ, коль не чисто жнетъ. Ср. «Самъ себя обдѣлилъ». Ср. Ужъ я вижу, что дѣло то кончено. Сама себя раба бьетъ, коль не чисто жнетъ! Ты ужъ не плати за меня ничего: пусть что хотятъ, то и дѣлаютъ. Островскій. Свои люди сочтемся. 4 … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • сама себя раба бьет, коль не чисто жнет — Ср. Сам себя обделил . Ср. Уж я вижу, что дело то кончено. Сама себя раба бьет, коль не чисто жнет! Ты уж не плати за меня ничего: пусть что хотят, то и делают. Островский. Свои люди сочтемся. 4, 4. Ср. Ты… изволь сдать все счеты и отчеты… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • пенять — «пеняй на себя!» говорят, подчеркивая, что человек сам несет ответственность за свой поступок. А еще говорят: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива», то есть, не жалуйся на других, если сам виноват. Глагол пенять – сетовать, укорять ведет… … Занимательный этимологический словарь

  • Татьяна Марковна Бережкова («Обрыв») — Смотри также >> Помещица . Дворянка столбовая . В первый приезд Райского (студентом), Т. М. была красавица . Высокая, не полная и не сухощавая, но живая старушка… даже не старушка, а лет около пятидесяти женщина, с черными, живыми глазами и… … Словарь литературных типов

  • Список персонажей Fairy Tail — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Проставив сноски, внести более точные указания на источники. Переработать оформление в соотв … Википедия

  • Список персонажей «Fairy Tail» — Содержание 1 Протагонисты 1.1 Гильдия «Хвост Феи» … Википедия

  • ПЕНЯТЬ — ПЕНЯТЬ, яю, яешь; несовер., кому или на кого (что) (разг.). Укорять кого н., сетовать на кого что н. Пеняй на себя (вини только себя в чём н.). | совер. попенять, яю, яешь. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Синонимы «наложить на себя руки»

Введите слово и нажмите «Найти синонимы». Поделиться, сохранить:

Найдено 14 синонимов. Если синонимов недостаточно, то больше можно найти, нажимая на слова.

Синонимы строкой Скрыть словосочетания
,

Синоним, количество Начальная форма Частота
1 кончить счеты с жизнью (28) кончить счеты с жизнью 0.43215
2 покончить жизнь самоубийством (17) покончить жизнь самоубийством 0.4251
3 совершить самоубийство (23) совершить самоубийство 0.2654
4 покончить счеты с жизнью (17) покончить счеты с жизнью 0.12685
5 кончить все расчеты с жизнью (15) кончить все расчеты с жизнью 0.1109
6 покончить самоубийством (17) покончить самоубийством 0.0995
7 убить себя (19) убить себя 0.0918
8 кончить расчеты с жизнью (15) кончить расчеты с жизнью 0.08095
9 кончить жизнь самоубийством (15) кончить жизнь самоубийством 0.035
10 покончить с жизнью (16) покончить с жизнью https://sinonim.org/ 0.02325
11 лишить себя жизни (16) лишить себя жизни 0.02205
12 сведший счеты с жизнью (16) 0.0146
13 покончить с собою (17) покончить с собою 0.01075
14 ушедший по-легкому (18) 0.00005

С тем же началом: наложение, наложница, наложить отпечаток, наложенный, наложивший, наложивший штраф

С таким же концом: взять себя в руки, мастер на все руки, золотые руки, с легкой руки, флаг в руки

Слова по отдельности: наложить, на, себя, руки

Другие слова на букву н

Синонимы к словам и словосочетаниям на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Как справиться с навязчивым желанием наложить на себя руки?

Kirill Parkalov 279 5 месяцев назад Тут должен быть одобренный обществом список заработанных мной «галочек»✔ Пользователю можно задать вопрос

Субъективщина далее.

А никак, мой дорогой автор. На то это и навязчивые мысли. Самое простое, это обратиться к специалисту чтоб он тебе поставил ОКР и ты начал лечение, профессиональное лечение. Ибо сам ты не справишься. Мало людей (таких я лично вообще не встречал) которые могут полностью контролировать свой мозг и жить в полной гармонии с мыслями, желаниями и пониманием.

А вся эта чушь, типа «мой голова — сам справлюсь» не работают. Психологическое здоровье, не менее важное здоровье чем физическое. Ведь смотри как получается, ты ведь можешь умереть при этом не имея никакой болезни или физического дефекта. Потому тут два варианта, очень грубых и простых:

1. Иди к специалисту, который наверняка поставит тебя на ноги. Для этого мозгоправы и придуманы, чтоб организмам было легче жить.

2. Поддайся навязчивым мыслям. Вдруг «там» лучше?

Удачи в решении проблемы.

Kirill Parkalovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии 1 0

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх