Dr. Born

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри © Зигмунд Фрейд

Моя подруга красивее меня

когда некрасивая подруга — ты

У меня есть подруга.

В качестве субститута, видимо, данная Вселенной, за отобранного в детстве близнеца. Ибо: рождена была со мной в один день, жила в соседнем подъезде и соединена со мной была крепче, чем родством — одним балконом. Прошли, как мушкетеры, вместе все жестокие этапы социализации от детского сада до школьного выпускного, вместе отлавливали и кормили колбасными обрезками бездомных собак, а вечерами пялились в небо в ожидании инопланетянчиков.
Детская деньрождественская мантра «Расти большой — не будь лапшой» на нас не сработала и мы вымахали двумя такими спагетинами среди одноклассников- макарошек. Валя была еще выше меня, поэтому априори я считала, что мне с внешностью больше повезло — ведь я немного (сантиметров на пять) больше «как все», чем она. Но потом в старших классах мудрые родители отдали нас исправлять сутулость и мозг в студию моделей и нам там рассказали, что рост — это ВАУ!
И тогда выяснилось, что Валя гораздо крутее меня по всем параметрам. Ибо она:
выше
натуральная блондинка
с лицом «Как у Кидман»
непревзойденный жонглер черного юмора.
и — убийственный козырь в рукаве, или, лучше сказать, в области сердца — у нее были титьки.
не то, чтоб пятый размер, просто они у нее были. У меня же в старших классах это был почти незаметный намек на гендерную принадлежность.
Сутулость нам исправили, походняк «от бедра» поставили, самооценку залатали, выпустили на подиумы (ну, или то, что должно было их имитировать). На всех кастингах, естесснно, отдавали предпочтение ей, ее даже вписали в какой-то там золотой резерв студии, а у меня для этого оказались и ноги коротковаты и жопа широковата и морда невыразительна. Дефиле по местным подиумам почти никаких денег нам не приносило, но это был такой чистый нерафинированый гламур, что девочки за это сами готовы были доплачивать. Но не Валя. Ей было чихать с ее высокой колокольни на все эти показы и конкурсы красоты. В этом она тоже была круче меня.
Потом мальчики. Что уж там говорить… Если мне и везло захомутать какой приличный экземпляр, происходило это исключительно при отсутствии ее в обозримости. Потом, если они, приличные и не очень, экземпляры, как-то вклинивались в мои будни, они всегда интересовались, будет ли Валя на тусовке, на которую мы идем. На мои трофеи Валя тоже не претендовала, но трофеи всегда почему-то тянулись к ней. Это жутко расстраивало.
Уже после школы, она стала часто менять свои локации по миру и наше межвидовое соперничество за альфа-самцов угасло в связи с разными ареалами обитания. Через скайп она изредка радует меня своим блестящим юмором и красотой Барби, я, как более статичный персонаж в плане жизненных авантюр, слушаю с восторгом и удовольствием ее истории и горжусь нашей дружбой.
Нездоровые искажения понятий красоты и нормальности, диктуемые индустрией моды, сыграли мне на руку и моя нелепая фигура «крепыш Бухенвальда» в сочетании с длинным туловом, почти всегда воспринималась как привлекательная внешность. (исключение, конечно, бабушки и тетушки, с их рефлекторным желанием откормить меня пирогами).
Сейчас у меня одна основная близкая подруга. За годы общения мы уже настолько мимикрировали друг под друга, что стали почти неразличимы в сумерках, и даже разница в росте (за счет высоты каблуков) уже почти не заметна. Да и трофеи уже не нужны как-то стали…

Некрасивая подруга: плюсы и минусы

Фото: Sergejs Rahunoks/Rusmediabank.ru Как стать привлекательнее для окружающих? Недавнее психологическое исследование показывает: для этого достаточно находиться в компании менее симпатичных людей. Но так ли все просто и однозначно? Давайте попробуем разобраться…

Синдром «простушки»

Исследование провел психолог Николас Фарл из Лондонского университета. Результаты работы ученого были опубликованы в журнале Psychological Science, а также широко освещались в массовых СМИ.
Фарл демонстрировал добровольцам фотографии разных людей и просил оценить степень их привлекательности. При этом снимки несколько раз корректировали, стараясь сделать изображенных на них как более, так и менее привлекательными.
Как правило, испытуемые ставили высокие оценки тем фотографиям, которые находились рядом со снимками менее симпатичных индивидов.
Это как будто подтверждает идею, ставшую популярной после показа в 2015 г. британского сериала «Простушка». Речь идет о том, что девушка, рядом с которой находятся менее красивые подруги, имеет больше шансов привлечь внимание представителей противоположного пола.
На первый взгляд, это вроде бы действительно так. На фоне некрасивых подружек даже слегка симпатичная девушка смотрится гораздо более выигрышно. Во всяком случае, она более интересна мужчинам, чем дурнушка.

Красавицы и дурнушки

Так уж сложилось, что большинство моих подруг объективно менее симпатичные, чем я. Не то, что я специально их выбирала – просто так получилось. И когда мы вместе где-то появляемся, ко мне, как правило, проявляют гораздо больше интереса.
Были среди них две просто откровенно некрасивые. Одна – с маленькими глазками, белесыми бровями и ресницами и длинным носом. Другая – рослая, с крупными «лошадиными» чертами лица… Обе любили одеваться по-«мужски» — в куртки или свитера с джинсами, кроссовки, при этом коротко стриглись. В юности их порой даже принимали за парней, тем более они практически не пользовались косметикой.
И что же? Первая вышла замуж в 20 лет, правда, быстро развелась. Вторая впервые вышла замуж в 21, потом был еще гражданский брак, и сейчас она счастливо замужем во второй раз. А вот я замуж так и не вышла…
Позднее, анализируя ситуацию, я поняла, что, пока я ждала ухаживаний со стороны потенциальных кавалеров, эти дурнушки сами не стеснялись проявлять инициативу, если им кто-то нравился. Они могли первыми попросить телефон, назначить встречу… Словом, каждый раз развивали бурную активность.
Неудивительно: если некрасивая девушка будет вести себя чересчур скромно, то шансов у нее не окажется вообще. И, как ни странно, многим мужчинам нравится, когда женщина сама проявляет инициативу в отношениях. Так им проще. Ведь у мужчин тоже есть свои комплексы… Далеко не каждый парень станет «окучивать» красавицу, полагая, что у нее и так большой выбор, она избалована вниманием, имеет массу претензий… Легче связаться с дурнушкой, которая не привыкла к мужскому вниманию, а значит, все для тебя готова сделать.
Красавицы, к тому же, часто оказываются «в пролете», так как считают, что они заслуживают самых лучших вариантов и перебирают мужчин в поисках таких вариантов. В итоге они так и остаются одни. Дурнушка же может вцепиться в более-менее подходящего «самца» мертвой хваткой.
Парадоксально, но все мои некрасивые приятельницы и знакомые либо замужем, либо разведены. Тогда как многие симпатичные особы так ни разу и не побывали в браке. Да, знакомства были, но всех претендентов они отвергали одного за другим. Кто-то ростом не вышел, кто-то слишком жадный, кто-то увлекается алкоголем…

Забудьте о внешности!

Поэтому, если вы пришли на вечеринку с некрасивой подругой, вовсе не факт, что вы непременно окажетесь в центре внимания мужчин. Будьте готовы к тому, что подруга поведет себя куда более бойко, чем вы. Женщины-дурнушки нередко бывают остры на язык, а также более естественны в общении, а это импонирует многим представителям сильного пола. Кроме того, женщина, которая не отличается красотой, априори кажется более доступной, да и в постели многие «уродины» выделывают настоящие чудеса пилотажа – жизнь учит, что если Бог обделил внешностью, надо брать чем-то другим.
Как показывает практика, многое зависит не столько от вашей внешности, сколько от вашего поведения. Если вы будете чем-то выделяться, если вы умны, талантливы, обаятельны и при этом еще умеете подать себя, то на вас в любом случае обратят внимание. А если вы будете тихонько сидеть в углу, то даже при идеальной внешности никто не гарантирует, что вы кого-то подцепите…
На мой взгляд, лучше действительно знакомиться в компании – когда девушка не одна, а с подругами, все ведут себя более общительно и раскованно. Но внешность тут не имеет особого значения. Увидели подходящего «кадра» — вперед! И забудьте о том, что вы такая красивая и должны «держать марку»… Иначе рискуете никогда не дождаться своего счастья.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх