Dr. Born

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри © Зигмунд Фрейд

Мама называет меня Толстой

Ответы на популярные замечания

— Жирная!

— И тем не менее, как ни странно, я всё равно тебе не безразлична.
— Я бы обиделась, если бы меня реально волновало твоё мнение.

— Мои поздравления, ты получаешь звание Капитана! Очевидности.

— Если назвать меня жирной скрасит твою жалкую жизнь, то пожалуйста, всегда рада

помочь.

— Ты ничего не достигнешь в жизни пока не похудеешь!
— Ты по-этому ничего в жизни не достигла?

— Знаешь, тебе не стоит это есть…

— Знаешь, тебе не стоит показывать всё своё хамство и невежество.
— Знаешь, тебе не стоило бы разговаривать с людьми вообще. (о том, что и как мне делать. Спасибо)
— Я в курсе своих потребностей, спасибо.

— С таким весом ты никогда не выйдешь замуж!
— Я никогда не выйду замуж за худолюба!

— Я бы женился бы на тебе, будь ты на 20кг худее!
— Я бы всё равно не согласилась, какой в этом смысл?

— Держу пари, что твой парень хотел бы, чтобы ты похудела.
— Ты просто проиграешь свои деньги.

— Ты похудела, да?(Не хочу тебя расстраивать, но ты опять поправилась, да?)
— Конечно, все подробности уже есть на моём сайте, нетвоёсобачьедело.ру.

— О, я такая жирная!(монолог тощей подруги).
— Нет, но если начнёшь наконец питаться — будешь.

— Ты красивая и сексуальная, но Боже, что с твоим весом? Так много лишних килограмм!
— О Боже, что с твоим ртом? Он говорит людям такие гадости!

— Тебе нужно сбросить вес, если хочешь выглядеть красивой.
— Тебе нужно спрашивать, нужно ли мне твоё мнение, прежде чем высказывать его.

— Ты не задумывалась об операции по ушиванию желудка?
— Ты не задумывалась о покупке кляпа для своего рта?

— Пожалуй, я закажу салат.
— Ты ешь салат?
— Нет, я луплю им людей, смеющихся над толстыми.

— Больно смотреть, как на тебя стягивают твои старые вещи!
— Я могу ходить и голой, тебе так будет приятней?

— Мне интересно, на какой диете ты сидишь?
— Хороший вопрос… Я сама не знала, что сижу на диете!

— Тебе идёт красный, он скрывает недостатки твоей фигуры!
— Жаль вот нет цвета, скрывающего твоё хамство.

(Смотря на толстый живот)
— Когда уже у тебя родится малыш?
— Для начала его нужно зачать.

— Кушай меньше, больше двигайся! Иначе ты можешь набрать вес!
— Ты открыл мне глаза! Невероятно! Я даже запишу. Есть ручка?

— Ты будешь прекрасна, если сбросишь 15 кг…
— Ты тоже будешь прекрасна, если… Даже представить не могу что)

— Если ты даже немного похудеешь ты будешь гораздо счастливее.
— Потому, что ты перестанешь постоянно об этом ныть?

— Наверно это ужасно, иметь такой вес!
— Не так ужасно, как говорить людям гадости!

— Если похудеешь — ты найдёшь классного парня.
— Если перестанешь причитать то, возможно, что мы останемся друзьями.

— О, это не диетическое блюдо. Ты бросила попытки похудеть?
— Да, я вчера давала пресс конференцию по этому поводу. Ты совсем новости не смотришь?

— Знаешь, хирурги сейчас умеют откачивать жир и закачивать в грудь?
— Жаль, что хирурги не могут откачать жир из твоих мозгов.

Есть такое выражение, «миллионы не могут ошибаться». Будто бы если все вокруг говорят тебе что-то, значит так всё и есть на самом деле.

Чушь! Миллионы ошибались и ошибаются и лишь время расставляет всё на свои места. Инквизиция, алхимия, физиогномика…

Даже у лучших шедевров мировой культуры есть свои критики. Не потому, что они плохие, просто вкусы у всех разные. И ты тоже — чей-то шедевр, не смотря на любую критику.

Ты не обязана и не можешь быть идеалом для всех, ты — идеал для одного, того самого человека. Мнение остальных вторично. Люби себя, уважай себя и будь любимой!

Краткая биография Л.Н. Толстого. Родители.
2.1. Мария Николаевна 2.2. Николай Ильич
2.1. Мать Л.Н. Толстого — Мария Николаевна, (1790 — 1830) прототип княжны Марьи в «Войне и мире», дочь князя Болконского. Считается, что внешне Лев Толстой был очень похож на свою мать, но он ее не помнил и достоверных ее портретов не сохранилось, только силуэт в детстве.

Она была очень хорошо образована для своего времени. Знала четыре языка: французский, немецкий, английский и итальянский и — что было тогда редкостью — хорошо знала русский. Отец, как и в «Войне и мире» серьезно обучал ее наукам и управлению имениями, но, в отличие от романа, взгляды у них совпадали. В программу обучения княжны входили математика, физика, география, логика, русская словесность, всеобщая история, естественные науки.
Дневник княжны Марьи в жизни — свидетельство ее беспредельной преданности отцу и непоколебимой веры в его авторитет. И ее позднее замужество, видимо, объясняется нежеланием оставить старого и горячо любимого отца. Мать М.Н. умерла, когда ей было 2 года, до замужества большим утешением для нее была дружба с француженкой-компаньонкой Луизой Генессиен. Другим сильным сердечным чувством была поэтическая любовь в самой ранней юности к жениху, который умер от горячки.
Л.Н., опираясь на рассказы очевидцев, говорил что мать его была «чутка к художеству», хорошо играла на фортепиано и была «большая мастерица рассказывать завлекательные сказки, выдумывая их по мере рассказа». В архивах сохранились её сочинения.
Также по воспоминаниям Мария Николаевна была вспыльчива, но настолько сдержанна, что «вся покраснеет, даже заплачет, но никогда не скажет грубого слова». Современники говорили о ее самообладании, скромности и гуманности в отношениях к людям. Тетка Л.Н. вспоминала, что его мать «была добрая-предобрая барыня. Никого она в свою жизнь не обижала, не оскорбляла и не унижала. Со всеми жила не как барыня, а как равный тебе по существу человек».

2.1. Отец Льва Толстого — граф Николай Ильич (1794-1837) 6-ти лет был зачислен на службу с чином губернского регистратора. В 1812 году переменил гражданскую службу на военную, «несмотря на нежелание, страх и отговоры родителей». 11 июня Н. И. Толстой был зачислен корнетом в 3-й Украинский казачий полк, вскоре переименованный в Иркутский гусарский полк.
12 июня 1812 г. Наполеон перешел границу России и началась Отечественная война. Николаю Ильичу не пришлось принять участие ни в одном сражении в пределах России, но в декабре 1812 года он был отправлен в заграничный поход. Известно, что по дороге «места, верст на десять засеянные телами» заставили его понять весь ужас войны, о чем он писал родным: «мое военное настроение очень ослабело: истребление человеческого рода уже не так занимает меня, и я думаю о счастьи жить в безвестности с милой женой и быть окруженным детьми мал мала меньшими».
Н.И. участвовал во всех крупных сражениях, был участником «битвы народов» под Лейпцигом и за нее получил чин штабс-ротмистра.

Лев Толстой описывал отца, как человека среднего роста, хорошо сложенного живого сангвиника, с приятным лицом и с всегда грустными глазами.

В 25 лет Н.И. Толстой вышел в отставку «по болезни» с чином подполковника. Н.И. — во многом прототип Николая Ростова, автор даже оставил герою имя своего отца. Как и в «Войне и мире» через год после смерти отца Николай Толстой оказался «с наследством, которое не стоило всех долгов, и с старой, привыкшей к роскоши матерью, сестрой и кузиной (Т.А. Ергольской) на руках». Радикальным средством поправить дела была женитьба на богатой невесте.
Свадьба княжны Марии Николаевны Волконской и графа Николая Ильича Толстого состоялась в 1922 г. Венчание происходило в церкви села Ясенево, расположенного близ подмосковного имения Трубецких Битцы. «Брак ее с моим отцом, — говорит Л.Н Толстой, — был устроен родными ее и моего отца. Она была богатая, уже не первой молодости сирота, отец же был веселый, блестящий молодой человек с именем и связями, но с очень расстроенным (до такой степени расстроенным, что отец даже отказался от наследства) моим дедом Толстым состоянием». Похоже, жених и невеста равно не были влюблены друг в друга, однако брак оказался счастливым. Сохранились стихи Марии Николаевны, где есть такие строчки, обращенные к мужу (перевод с французского):
Этот супруг, столь любимый и столь любящий,
Созерцает протекающие годы
Без скорбных мыслей,
Омрачающих его чело!
Пусть наши дети смогут научиться
Искусству упрочить счастье,
Созерцая единение наших душ
И мирную тишину сельской долины!
Мария Николаевна умерла в 1830 г., но восемь лет семейной жизни в Ясной Поляне были тихими и благополучными. Николай Ильич, благодаря своей спокойной расчетливой деловитости и приданому жены поправил расстроенные дела. Он усердно занимался хозяйством, любил охоту — ружейную и псовую, много читал, рисовал. В Ясной Поляне сохранились его акварели. Мария Николаевна занималась воспитанием детей. «Замужняя, очень короткая жизнь моей матери, — писал Толстой в «Воспоминаниях», — была счастливая и хорошая. Жизнь эта была очень полна и украшена любовью всех к ней и ее ко всем, жившим с нею».
Дети М.Н. и Н.И. Толстых. Даты рождения:
21 июня 1823 г. — Николай
17 февраля 1826 г. — Сергей
23 апреля 1827 г. — Дмитрий
28 августа 1828 г. — Лев
2 марта 1830 г. — Мария
Также у Николая Ильича (от связи в 16 лет с дворовой девушкой) был незаконный сын Михаил. Сначала его определили в почтальоны, но потом он сбился с пути и стал нищенствовать, несмотря на то, что братья Толстые иногда помогали ему деньгами.

Это началось, как обычная летняя история: мама попросила дочку вылезти из бассейна, та не хотела и в сердцах назвала маму толстой. Как реагировать маме? Можно рассердиться, пристыдить или наказать. Но Эллисон Кимми решила обсудить этот вопрос с дочкой.

«У всех есть жир. Он защищает наши мышцы и кости, поддерживает наше тело, давая ему энергию. У тебя есть жир?», — спросила Эллисон у девочки.

«Да, у меня есть кое-что на моем животике», — смущенно ответила та.

Итак, жир есть у всех, но в разных количествах. «У некоторых людей его много, у других мало, но это не значит, что один человек лучше другого», — продолжила Эллисон.

Рассказав об этом инциденте в соцсетях, она подчеркнула, что не хотела стыдить свою дочь, поскольку это утвердило бы ее во мнении, что «толстый» — значит «недостойный, смешной, неправильный».

«Наши дети впитывают новые знания отовсюду. Работа родителей — оставаться самым громким, позитивным и правильным голосом из всех, что они слышат», — уверена Эллисон.

Ее пост только в Инстаграме понравился 33 тысячам человек.

«Я так счастлива и благодарна, что прочитала этот пост. Всего пару дней назад моя 6-летняя дочь назвала меня толстой при посторонних. Слава Богу, теперь я знаю, как справиться с этой ситуацией. Спасибо!», — написала одна из подписчиц.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх