Dr. Born

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри © Зигмунд Фрейд

Любовь спасает от безумства

Однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда Скука зевнула уже в третий раз, Сумасшествие предложило: – А давайте играть в прятки!?. Интрига приподняла бровь: – Прятки?
Что это за игра??? Сумасшествие объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.
Энтузиазм затанцевал с Эйфорией, Радость так прыгала, что убедила Сомнение, вот только Апатия, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. Правда предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, Гордость сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), Трусости очень не хотелось рисковать. – Раз, два, три, – начало счет Сумасшествие.
Первой спряталась Лень, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, Вера поднялась на небеса, а Зависть спряталась в тени Триумфа, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. Благородство очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро ? Для Красоты. Расщелина дерева? Так это для Страха. Крыло бабочки ? Для Сладострастия. Дуновение ветерка ? Ведь это для Сводобы!
Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. Эгоизм, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. Ложь спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а Страсть и Желание затаились в жерле вулкана. Забывчивость, даже не помню где она спряталась, но это не важно. Когда Сумасшествие досчитало до 999999, Любовь все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. – Миллион! – сосчитало Сумасшествие и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло Лень. Потом услышало как Вера спорит с Богом, а о Страсти и Желании оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем Сумасшествие увидело Зависть и догадалось где прячется Триумф. Эгоизм и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках Сумасшествие подошло напиться к ручью и увидело Красоту. Сомнение сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак все были найдены: Талант – в свежей и сочной траве, Печаль – в темной пещере, Ложь – в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только Любовь найти не могли. Сумасшествие искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили Любви глаза.
Сумасшествие не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало Любви стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки…… Любовь слепа и Сумасшествие водит её за руку…

Антитіла – Тебе моя невеста

Удивлена, в сердце я зашёл с намёка Ты и не думала, что всё настолько с толком Током судьбы прошило, вылезло шило И нас пришило Пошла волна сквозь мои да в тебя Сквозь планету Земля, высекая огня Полымя, согрей тело белые Плавь в одно целое Боль предвещает озаренье Я не могу отпустить это время Я ждал его бесконечно Войти в тебя, моя невеста Любовь укроет от безумства Я не могу отпустить это чувство Собрать осколки на место Тебе, тебе, моя невеста Одна весна сделала любви премьеру Ты и не думала что станешь первой Стервой слыла, стальные нервы Амур переломил Теперь слова, мысли прыгают по кругу Вызывай свою подругу-интуицию До дефениции кем буду для тебя? Боль предвещает озаренье Я не могу отпустить это время Я ждал его бесконечно Войти в тебя, моя невеста Любовь укроет от безумства Я не могу отпустить это чувство Собрать осколки на место Тебе, тебе, моя невеста Тебе, тебе, моя невеста Тебе, тебе, моя невеста Любовь укроет от безумства Я не могу отпустить это чувство Собрать осколки на место Тебе, тебе, моя невеста

>Нездоровое чувство: безумная любовь и ее симптомы

Временное затмение

«На ранних стадиях любви мы буквально опьянены дофамином — гормоном, который отвечает за удовольствие и аддикции», — рассказывает Хелен Фишер. Вместе с коллегами из университета Ратжерса в Нью-Джерси она сканировала мозг влюбленных. Функциональная магнитно-резонансная томография (ФМРТ) показала: когда жертвы страсти смотрят на фотографии своих избранников, резко повышается активность в участке мозга, который заковыристо называется «вентральная область покрышки». Именно здесь вырабатывается дофамин. Та же схема включается у кокаиновых наркоманов. «Как только эта система активируется, появляется сильнейшая мотивация любой ценой добиться желаемого — будь то наркотическое вещество, еда или человек», — продолжает Хелен. Тем временем островковая область мозга, отвечающая за тревогу, зажигается, словно новогодняя елка. Отсюда и постоянная неуверенность влюбленных, страх потерять любимого, ревность без повода. Верится с трудом, но природе все это безумие нужно, чтобы мы встретили кого-то хорошего, влюбились и постарались связать с ним свою жизнь. «Нормальная одержимость длится около года, — говорит Фишер, — за это время отношения становятся более спокойными, ФМРТ уже не показывает бешеной активности в „наркоманских“ зонах мозга. Если бы этого не происходило, все влюбленности заканчивались бы так, как у Ромео и Джульетты, и человеческий род бы не выжил».

«Я была „издалека“ влюблена в старшеклассника. Он ушел в армию, а я разведала, где он служит, и поехала навестить. Зима, я три часа жду на морозе… А потом он видит меня и ничего не понимает — мы ведь не знакомы!»

Популярное

  • Как пережить расставание?

Выйти из клуба

Первый шаг на пути исцеления от любой аддикции — признание проблемы. «Спускайся с небес на землю и честно признайся: „Я потеряла контроль над ситуацией. Мне нужно что-то с этим делать“, — рекомендует семейный психолог Петр Дмитриевский. — Второй шаг — осознать, что держаться за эти отношения или отпустить их — это только твой выбор». Возьми в руку карандаш. Что нужно, чтобы отпустить его? Просто перестать держать. Так и с влюбленностью.

Следующий этап — заполнение пустоты. Когда отказываешься от наркотика, проще всего соскользнуть обратно, если в жизни нет ничего более яркого и интересного. Бывалые «инвалиды любви» советуют заполнять на первых порах все свое время чем-то максимально ярким: поездки, новые знакомства, экстремальные виды спорта — все, что поможет тебе получать (уже из новых источников) те самые дофамин и адреналин, в которых нуждается твой мозг. Если ты засядешь дома, перечитывая грустные стихи и расковыривая свои любовные раны, это может продолжаться годами. Дальше экс-аддикту нужно пересмотреть свою картину мира. Ты можешь пройти этот путь сама, а можешь поработать с психологом. Если ты так долго выбирала неосуществимую любовь, то важно исследовать, почему, что тебе это давало, от чего в своей жизни ты бежала в эту фантазию. Почему ты боишься взаимных чувств? И новый вопрос: чего ты хочешь теперь? Проще всего сказать: «Я хочу, чтобы он…» Но отвечай только о том, что можешь осуществить своими силами. Тебе предстоит серьезно обдумать, к чему ты хочешь прийти, какие новые отношения хочешь построить и чем они будут отличаться от предыдущих.

«Я помешалась на женатом коллеге, который флиртовал со мной. Год я перекапывала странички его друзей и родственников в соцсетях. Просто мания какая-то! В конце концов я сменила работу»

Любовь или безумие?

Если ты хотя бы раз влюблялась без памяти, то наверняка делала что-нибудь из нижеперечисленного. И это нормально. Но если уверенно отмечаешь «да» во всех пунктах и даже новая влюбленность ничего не меняет в твоих отношениях с мужчиной, ты склонна к любовной зависимости. Это не диагноз, но тебе есть над чем работать.

  • Ты не из тех, кто влюбляется постепенно. У тебя все случается сразу и очень ярко.
  • Ты не умеешь быть с ним собой — изо всех сил подстраиваешься, пытаясь угадать, какой надо быть, чтобы произвести на него правильное впечатление.
  • Ты не можешь успокоиться, если не знаешь, что он делает каждую минуту. Ты мучаешь его бесконечными допросами, постоянно заходишь на его страницы в соцсетях, влезаешь в его переписку.
  • Ты не можешь сфокусироваться на работе и других делах, потому что беспрерывно думаешь о том, когда ты снова увидишь его, чем он занят и почему он не пишет тебе прямо сейчас.
  • Ты не обращаешь внимания на предупреждающие знаки, которые недвусмысленно намекают, что он тебе не подходит, ведь ты уверена, что твое сердце не может ошибаться.

Увлекательно…
Было бы интересно еще почитать, присылайте на почту. ОК Я соглашаюсь с правилами сайта Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Любовь и Сумасшествие. поэма в стихах

Любовь и Сумасшествие
Поэма в стихах.
I.
Когда-то в Тайном тихом месте,
в уютной тёпленькой тиши,
собрались пообщаться вместе
все человеческие чувства
и качества его души.
Когда беседа прекратилась,
и Скука начала зевать,
тут Сумасшествие решилось
всем предложить в игру сыграть.
Игру простую, просто в прятки.
Интрига – брови подняла
и с изумлением спросила:
«И что же это за игра?»
А Сумасшествие охотно
подробно объяснило всем,
условия игры доступно
сказавши: «Просто ведь совсем!»
Принявши сразу ту идею,
Энтузиазм начал плясать,
с Ним Эйфория закружилась,
а с Нею – Радость «зависать».
Эмоции – так сильны были,
что убедить смогли Они –
Сомнение, и убедили!
В игре участвуют они!
Но, правда, и нашлись такие,
которых никогда всерьёз,
совсем ничто не привлекало,
не интересно им, ну что ж!
Апатия не согласилась
в игре участие принять,
потом и Гордость возмутилась,
Её гордыню — не унять!
Не прятаться решила Правда,
сказав, что всё равно Её
находят – рано или поздно,
и это всё – не для Неё.
У Трусости своя причина,
Ей не хотелось рисковать,
хоть отговорка не значима:
— Зачем Геройству потакать?!
Играть без них тогда решили,
а Сумасшествие должно
водить в игре, так все решили,
ведь предложило всё Оно!
II.
Один, два, три – начало счёта.
И вот игра уж началась.
Идти куда-то не охота
и Лень – за камень забралась.
Не долго размышляла Вера
и поднялась на небеса.
Укрылась в тень Триумфа – Зависть,
который подался в леса,
Чтобы найти среди деревьев
такое, что взметнулось ввысь,
а в его кроне, среди листьев,
должно укрытие найтись.
Трудней всех было Благородству,
а потому, что не дано
Ему с тем чувством не считаться,
которое наделено.
Ведь то укромное местечко,
которое смогло найти,
друзьям Его, родным и близким
могло б прекрасно подойти.
Для Страха – в дереве дупло есть,
Свободе – лёгкость ветерка,
для Сладострастья – крылья птицы,
Красе – прибрежье ручейка.
И, наконец, определилось –
Не мельтешить в других очах.
Решенье принято! И скрылось
в прекрасных солнечных лучах!
А Эгоизм – совсем напротив,
нашел лишь только для себя
весьма укромное местечко,
по принципу — «Сам за себя!»
Ложь – быстро в радуге укрылась,
а если честно, то на дне
морском, тихонько приютилась,
а может быть совсем и вне!
Страсть и Желанье – погрузились
в вулкана жерло, аж до дна!
Забывчивость – сама забыла,
куда же спряталась Она?!
Когда отсчёт уже кончался,
еще не спряталась Любовь,
Куст розы рядом оказался,
Она и скрылась меж цветов.
III.
Окончен счёт. И начат поиск.
И Сумасшествие пошло.
Недолго поиск продолжался,
Лень сразу, первую нашло.
Потом услышало, как Вера
о чём-то с Богом спорила.
Её искать уже не нужно,
продолжило свои дела.
Где Страсть упрятались с Желаньем,
Оно узнало по тому,
как угрожающе в вулкане
дрожало всё, сгущая тьму!
Затем нашло Оно и Зависть,
и догадалось сразу где
Триумф скрывался –
на верхушке, средь листьев, словно в бороде.
Ну, Эгоизм искать не нужно,
не повезло Ему чуток:
Он в улей спрятался, и дружно,
пчелиный рой Ему дал толк!
Вдруг Сумасшествие смутилось,
увидев, как Сомнение
сидело около забора,
решая уравнение:
«С какой же стороны укрыться,
чтоб дольше не смогли найти?
Вот если б взять и разделиться:
и там и здесь, куда ж идти?!»
Принять решенье не сумело,
и было найдено Оно,
ведь принять твёрдое решенье,
Сомненью – вовсе не дано!
От изнурительной работы,
у Сумасшествия уже
возникла жажда, до икоты!
Предел терпенья – на меже!
Немного чтобы освежиться,
и сухость удалить во рту,
к ручью пошло Оно напиться,
там увидало – Красоту.
И так почти все оказались
Им найдены: Талант – в траве,
Печаль – в пещере укрывалась,
Ложь – в радуге или на дне,
уж если честно признаваться,
на океанском дне была.
Ведь Ложь есть Ложь, и удивляться
тут нечему, там и была!
Не найденной лишь оставалась
одна Любовь, её никак
найти нигде не удавалось,
ни в ручейке, ни в облаках.
Но Сумасшествие искало
за каждым деревом, в горах,
и, наконец, Оно решило
искать и в розовых кустах.
И с нетерпеньем раздвигая,
все ветки розовых кустов,
Оно услышало стенанья,
что издавала их Любовь.
Непоправимое случилось!
Шипы, благоуханных роз,
в глаза Любви, случайно впились!
Слепою стала! Вот курьёз!
И Сумасшествие не знало,
что делать дальше?! И принялось
раскаиваться, извиняться, молить
и плакать, и клялось.
Клялось Любви, что: «В искупленье
Вины своей, на все века,
поводырём Я буду верным,
и вот Тебе Моя рука!»
С тех древних пор, давно ушедших,
когда впервые на Земле,
играли в прятки чувства наши,
Любовь слепа.
Теперь везде, всегда за руку,
то Сумасшествие ведёт
Любовь, как счастье или муку,
уж тут к кому как подойдёт!
И вот загадка: почему-то,
довольно странный сей союз,
воспринимаем мы как будто
слиянье двух прекрасных Муз!?
Когда приходит в наше сердце
Любовь Большая, мы тогда
рассудок сразу все теряем:
ведь Сумасшествие всегда
с Любовью рядом, так уж вышло,
по жизни рядышком идут
два Эти чувства человека.
Они, скучать нам не дают!
20.01.2010. 12.10.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх