Dr. Born

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри © Зигмунд Фрейд

Как умер дедушка?

Здравствуйте. Да, похоже вопрос смерти правда не простой, и возможно не только для Вас, но и вообще в нашей культуре, где не принято открыто о ней говорить, если Вы замечали. Но пока ваш ребенок маленький и страх перед тем, что мы называем «смерть» у него не сформирован, ибо нету пока понимания ни того, что это за процесс такой (и как это может быть так, чтобы организм перестал работать), ни что это уже навсегда — Вы правда можете приучать вашего малыша к тому, что смерть есть и это обязательно. Возможно Вам даже удастся рассказать о том, что это … нормально — умирать. Вы можете опираться на физиологические процессы, объясняя, можете — на религиозные (зависимо от того как ваш ребенок воспринимает Бога, боится или любит его), — здесь опирайтесь больше на себя и Ваше виденье. Но правда лучше быть максимально искренним, не сочинять небылиц, в котором малышу потом придется разочароваться. В любом случае важно Ваше отношение к этому — если Вы сами не боитесь говорить об этом и признавать смерть — то так же воспримет информацию о ней и ваш ребенок.
Правда будьте готовы к тому, что он будет спрашивать у Вас (сейчас или позже) умрете ли Вы? И вот здесь важно, если Вы вправду хотите сделать неминуемую потерю близких и дорогих ему людей менее шоковой в его жизни — честно с ним поговорить об этом. Помните — он пока не боится, и воспринимает все таким, как Вы ему преподносите. Как бы Вы хотели чтобы он относился к вашей смерти, когда это случится? (простите, если эти слова Вас задевают) — в таком же ключе расскажите ему и о смерти дедушки. Это очень важный жизненный опыт для вашего ребенка — впервые узнать о смерти, и, возможно, для Вас тоже — о ней рассказать. В любом случае это лучше узнавать в раннем возрасте (также брать ребенка на похороны) — это делает смерть в его восприятии более естественной и «нормальной». Максимально поддерживаю Ваши начинания говорить об этой непростой теме смерти, которой в жизни не избежать.
добавить в избранные
рекоммендовать:

Ребята, я умираю (Guess I’ll Die, shrugging old man) — фото пожилого мужчины в красном свитере, который пожимает плечами и говорит «Ребята, я умираю».

Происхождение

Оригинальное изображение старика в свитере, ставшее шаблоном для мема, происходит от популярной серии стоковых фотографий. Пожилого мужчину зовут Майк Болдуин, в октябре 2009 года его жена — фотограф Анна Болдуин — загрузила снимок на сайт istockphoto. Коллекция постепенно пополнялась, и теперь на каждом стоковом сайте можно найти с десяток изображений Болдуина в различных позах.

Впервые в качестве мема эта картинка была использована 26 апреля 2011 года на одном из англоязычных форумов. Но только в 2013 году изображение стало популярным. Блогер herbatka’s soup прифотошопил к старику голову ленивца и описал картинку занимательными фактами об этих животных. Юмор заключался в позе, которая похожа на мем I Dunno LOL.

Мем стал распространяться по англоязычным соцсетям, особенно в фейсбуке. Позже перекочевал на развлекательные сайты, стал популярным на Tumblr. В 2015 году сайт Meme Generator загрузил шаблон для мема и назвал его «shrugging old man» («пожимающий плечами старик»).

В 2016 году мем получил развитие и стал называться I Guess I’ll Die («Я думал, что умру»). Этому способствовал пост пользователя фейсбука Адама Дэвиса.

Такой вариант мема стал еще популярнее, и по сей день старик в красном свитере ассоциируется с фразой «Думаю, я умру» и ее вариациями.

Сам Майк в курсе, что стал мемом. Летом 2017 года он опубликовал у себя в фейсбуке фотографию, на которой он стоит в той же позе. На снимке мужчина одет в футболку с принтом в виде мема I Guess I’ll Die.

В рунет мем пришел с опозданием. Картинки с пожимающим плечами стариком стали появляться в соцсетях в середине октября 2017 года и достигли пика популярности 19-20 октября. В нашей адаптации мем стал называться «Ребята, я умираю».

>Шаблон

В память о дедушке…

Ты ушел
И осталось,лишь,фото
Я смотрю и не верю
Себе.
Ты ушел
И на сердце боль — горя
Не успела сказать я тебе.
Не успела в любви я — признаться,
Не успела прижаться — любя.
Деда,Ты,в моем сердце — остался,
Я живу,только,лишь,для тебя.
Я живу потому что Ты верил,
Что должна Я свой путь
Весь — Пройти….
А на сердце осталась — Потеря,
Мне к тебе,больше,вновь,
Не прийти,
Не увидеть улыбки,той,милой,
Не прижаться к родному плечу,
Не сказать что скучала мой милый,
Деда Я,по тебе,вновь,грущу.
Говорят Ты нашел своё счастье,
Говорят Ты обрел там покой,
Но на сердце у нас,лишь,несчастье,
Нам охота быть рядом с тобой!
Но увы это,вновь,невозможно,
Ты в Могиле,а мы на земле,
И летят безобидные строки
Умоляя вернуться к тебе.
Ритуал погребения — Помню
И истерику Нашей родни.
Без тебя мы остались — Не скрою,
В сердце Боль — свежей раной кровит.
Может быть пронесутся и годы,
Но я помню Тебя,вновь,Живым.
На могилку твою — поневоле,
Я как зомби,безвольно,приду.
Потому что,лишь,там
Ты — остался,
А душа — улетела Навек.
Мне к тебе больше,вновь,не прижаться,
Я тоскую сейчас по Тебе!!!
Посвящается моему Любимому Дедушке:Давыдову Алексею Андреевичу
12 февраля 1936год по 16 ноября 2010год

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх