Dr. Born

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри © Зигмунд Фрейд

Как удушится самому

Мальчик задушил сам себя голыми руками

10-летний воспитанник Северо-Агеевского интерната пытался получить «глюки», пережимая себе сонные артерии, и перестарался.

Сашка был активным мальчуганом, всегда везде лез и пытался все проверить на себе.

Этот жуткий случай произошел 27 марта в 10.45 в Северо-Агеевском интернате (Суворовский район). 10-летнего воспитанника нашли задушенным в углу раздевалки. За 40 лет существования интерната подобного не было ни разу.
В тот день перед уроком физкультуры 10-летний Саша Грашин пошел пере-обуться в раздевалку. Через несколько минут воспитательница позвала его, но он не откликнулся.
Почувствовав неладное, воспитательница бросилась в раздевалку и обнаружила ребенка лежащим в углу без сознания. Она стала делать ему искусственное дыхание, вызвала медсестру и «скорую помощь», но спасти мальчика не удалось: Приехавшие врачи «скорой» констатировали смерть от удушья.
Когда милиция опрашивала свидетелей, несколько мальчиков признались, что неделю назад Саша предлагал им «получить удовольствие», пережимая сонные артерии, вызвав у себя удушье. Но способ ребятам не понравился: рисковать жизнью никто не хотел.
Саша и раньше занимался этим опасным «развлечением»: воспитатели Тульского приемника-распределителя, где Саша находился ранее, буквально ходили за ним по пятам, чтобы тот «чего-нибудь с собой не учинил». В самом интернате тоже припоминают одного выпускника, который также любил подобную «эйфорию» — у него даже мозоли на шее были. Теперь воспитатели понимают, что тогда их просто «пронесло»:
Сашу Грашина родственники привезли в интернат под конвоем милиции чуть меньше года назад: мальчик был слишком бойким, и справиться с ним могли только милиционеры. К тому времени мальчишка дважды проходил лечение в Масловской больнице (диагноз — «гиперактивность»), а еще раньше ребенок потерял обоих родителей: мама скончалась в 2002 от цирроза печени, а чуть позже отца убили в пьяной драке.
Наталья Каликина, зам. директора Северо-Агеевской спецшколы-интерната…
— По сравнению с остальными воспитанниками он был просто «одуванчиком»: всегда — «извините», «пожалуйста»: Жалко его! Саше просто не повезло: если б он рос в нормальной семье, все было бы иначе.
В Северо-Агеевском интернате Саша проучился почти год. По мнению воспитателей, паренек уже начал привыкать к общению в коллективе, немного остепенился: ребенок стал вежливым, прислушивался к замечаниям педагогов, прекрасно пел и танцевал, участвуя в самодеятельности. То, что с ним случилось, стало для учителей полной неожиданностью.

Андрей ДРЕМИЗОВ

Отрицание ЖИЗНИ: споры, обиды, нытики

Нытик отрицает саму жизнь. Глядя прямиком в глаза жизни, которая в это самое мгновение держит его на ногах, бьёт его сердце, позволяет смотреть этими самыми глазами, «двигать» этими извилинами, руками и языком, заявляет: «Ты не правильная. Должно быть по-другому, так как я знаю и хочу! И раз этого сейчас нет, раз всё происходит совсем не так как я хочу, я буду всему существованию прямо сейчас мстить – я буду обижаться и страдать всем назло. Тебе, человеку рядом, и себе назло!»

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Ну, наверное, можно и так. Только это тупо. Жизни хуже не станет. Жизни вообще всё-равно – она вам предоставила полную свободу ощущать испытывать всё без исключения: любые состояние, ощущения, переживания, даже на столько неразумные. Хуже от этого всегда только вам. Обида, спор, несправедливость – само это ощущение, от него хуже в первую очередь вам самим. Оно портит именно вашу жизнь, вашу атмосферу.

Безусловно это мгновенно и без всяких слов сказывается и на всём, что рядом с вами. Но парадокс причинения боли, трудности или страдания ближнему заключается в том, что вначале вы это вершите всегда над собой. Вам же и больно. И вы не можете этого не ощущать. Вы не можете сделать кому-то то, чего не испытываете в это самое мгновение сами. Вы не можете дать что-то, чего нет у вас. Это исключено. Во вселенной такой возможности нет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Поэтому разумней было бы причинять себе радость и счастье. Но выбор остаётся всегда за вами. И вы в этом целиком свободны.

Если в тебе не осталось нытика – больше тебе спорить не интересно. Это становится невозможным. Это как если у тебя есть машина или самолёт – ты не поедешь за тысячу километров на гужевой повозке. Это глупо, ненужно и неудобно. Так же и тут.

Если в тебе нет нытика – спорить, настаивать, оспаривать нечего. Это невозможно. Вокруг столько всего интересного и приятного, что отстаивать вообще нечего и не за чем. Только обиженный человек способен отстаивать и настаивать.

Что такое спор? Это попытка навязать силой свою «правоту», попытка добиться силой желаемого. Это попытка силками поймать птицу, силой держать её в кулаке и гладить. Это жестоко, это против жизни. Если вы так ощущаете – будьте готовы к тому, что вам будет неприятно, тяжело. Попытка настоять, надавить, убедить – это всегда каприз, нытьё.

Или желание понимания. Когда вы хотите быть понятыми кем-то другим. Возникает это побуждение только когда вы сами себя отрицаете. Вы что-то в себе не признаёте, осуждаете. Вы от себя отказались. И в это мгновение вы начинаете нуждаться в понимании где-то на стороне. Вы себя не принимаете, отрицаете и вам тут же нужно понимание на стороне. И если вдруг вас не поняли, если вашу жажду кто-то не удовлетворил, вы мгновенно начинаете мстить – впадая во все тяжкие: споры, обиды, ярость, гнев, требования, жалость к себе и всё вот такое.

Выход всегда один и тот же: начинаете с себя. Никто не при чём. Никто ни в чём не виноват. В том числе вы сами. Но начинайте с себя. Остановитесь. Подарите мгновения настоящего внимания вначале себе. Отпустите все явления, всех людей, саму ситуацию.

Отпустите. Позвольте всему в себе успокоиться. Всё успокоится самостоятельно. Успокаивать себя не нужно – у вас не получится, это невозможно. Позвольте всему затихнуть постепенно самостоятельно. Откройте дверь этой возможности.

Наблюдайте, созерцайте, внимайте свои ощущения, своё состояние – всё-всё, что есть. Подарите пару мгновений присутствия себе, своему текущему состоянию.

Это не сложно. Это не требует от вас усилий. Достаточно просто решиться себе это позволить. Ни от чего не прячьтесь, не ждите, не избегайте.

Просто будьте чутко, внимая. Не ждите следующего мгновения – проникайте по-настоящему в это, его всегда достаточно.опубликовано econet.ru.

Анатолий Токарский

Мог ли человек задушить сам себя замкнутой петлей, ни за что не зацепив её?

Предположительно, такое может быть, если человек сам тянул за конец верёвки, стоя с петлёй на шее.
В литературе примерно так удавилась собственной косой героиня «Тупейного художника» у Лескова. Правда, откачали.
Но (!) инстинкт самосохранения в человеке очень силён! Он будет всячески противодействовать подобному акту. И руки не пойдут и тело инстинктивно двинется за руками. И силу, кстати, надо приложить немалую.
Летальный исход при таком удавлении возможен у шизофреников, например, которых инстинкт самосохранения не сдерживает. Они же бывают и очень сильны физически. Просто же доведённый до отчаяния человек такого сделать скорее всего не сможет: ему «проще» использовать закреплённую петлю.
Может быть изощрённый способ из положения «лодка», когда, лёжа на животе, человек с петлёй на шее привязывает конец верёвки к стопам. Но и тут негимнасту без «помощи» вторых лиц не обойтись.
Подробнее могут разъяснить ситуацию патологоанатомы и медики-криминалисты.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх