Dr. Born

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри © Зигмунд Фрейд

Изменяет парню с братом

Измену легко рассматривать как черно-белую ситуацию: когда определенно виноват изменщик, а второй благоверный всегда прав. Но на самом деле есть намного больше оттенков серого во всем этом, нужно просто понять мотивы и может вы тогда начнете даже сочувствовать изменщикам…

«Я была замужем за бывшим мужем 10 лет, и примерно в течение 5 лет я время от времени изменяла с другом моего детства. Я уже не любила мужа, но оставалась с ним ради детей. А с этим другом детства мы всегда хотели быть вместе, но всегда казалось, что еще не время, потому что и у него, и у меня были отношения. Мы несколько раз пытались разойтись, но дольше всего это получалось на 8 месяцев, а потом мы опять сходились. Мы были влюблены, но не хотели ранить наших супругов, да и были проблемы с доверием. Как мы могли доверять друг другу, если изменяли? В конце концов во время очередной ссоры я призналась во всем мужу. Он и раньше подозревал, но не мог доказать. Мы решили, что переживем это и прожили так еще год, но я поняла, что больше так не могу. После развода с мужем я встречала с другом детства полгода, а потом решила, что хочу двигаться дальше и начать новую главу. Мы все еще общаемся, но оба начали новую жизнь».
«Я встречалась с парнем около года, и чувствовала себя нелюбимой, забытой, нежеланной. Когда ты счастлив и влюблен, быть верным легко. Но когда нет, то начинаешь искать альтернативу. Я изменила со старшим мужчиной, который жил и работал по соседству. Он ухаживал за мной почти два года и был так мил. Возможно, моя измена была пассивно-агрессивным способом отомстить и отпустить свои разочарования, но все равно это того не стоило. Секс даже не был хорошим. Мой парень никогда об этом не узнал, да и потом мы расстались, потому что постоянно ссорились и был несчастны. Я не могу сказать, что никогда больше не буду изменять, потому что не могу предсказать будущее. Я не чувствую вины за это».

«Я встретила своего парня, когда мне было 22, и мы сразу влюбились. Мы были молоды и постоянно в движении: путешествия, походы, и все такое. Мы поженились через 4 года после встречи. Еще через 4 года мы по-прежнему были лучшими друзьями, но я начала задумываться, а тот ли он мужчина, с которым я хочу встретить старость? Я боялась, что помимо активного образа жизни у нас мало общего, что нас связывало. Я вступила в группу любителей фото на Фейсбуке, и один парень сразу написал, что ему нравятся мои снимки. Мы начали общаться, сначала просто по-дружески: я рассказывала о своем муже, он – о своей девушке. Он был очень умным и интересным, и не таким как мой муж, который ничем особо серьезно не интересовался в жизни. Тогда он еще не привлекал меня сексуально, но определенно была какая-то химия. Он жил в двух часах езды от меня, а потом моя подруга переехала к нему по соседству.

Как-то я собиралась к ней в гости и пригласила его на ланч. Когда мы встретились, между нами вспыхнула искра. Я знала, что это ничем хорошим не кончится. У нас все было хорошо в браке, но я думала об этом парне. Мы начали видеться каждую неделю, разговоры были живыми, а страсть усиливалась. Так длилось 5 месяцев. А потом одним утром мы разговаривали с мужем, и я совершенно неожиданно спросила, встречается ли он с кем-то еще. И он сказал, что да. Он встречался с какой-то женщиной уже два месяца и любил ее. Мы расстались за 20 минут. Я спросила, есть ли ему куда переехать. Он принял душ, я собрала его вещи, дала обед в дорогу, мы обнялись, и он ушел. Так и закончился наш брак. Спустя 7 лет я все еще живу с тем парнем, а он с той женщиной. До сих пор я так и не сказала бывшему мужу, что у меня тоже был роман на стороне».

«У нас были очень непростые отношения с парнем. Когда вспыхивала страсть, это было чудесно, но когда все шло плохо, то было по-настоящему плохо. Мы говорили друг другу гадости и намеренно задевали чувства друг друга. Я знала, что он изменял мне и думала, что это продолжается – однажды я нашла женскую сережку у нас дома. Потому я решила отомстить ему и тоже изменять. Он рассказывал мне, как целовал других девушек, а я делала вид, что мне все равно. А потом я изменила ему со злости. И у меня не было угрызений совести. Мне нравилось внимание других мужчин и что это заставляло парня ревновать. Чаще всего я изменяла с моим бывшим, которых хотел на мне жениться. Я знала, что он любит меня и сделает все ради меня, потому я этим пользовалась».
«Я постоянно изменяла парням, с которыми встречалась. Думаю, это потому, что мой школьный парень, в которого я была сильно влюблена, изменял мне. Он разбил мое сердце и это было ужасно. Теперь, когда я встречаюсь с парнем и все становится серьезно, я начинаю флиртовать с другими. Обычно они не узнают, я и не хочу сделать им больно. Это просто защитная реакция, я боюсь, что мне снова разобьют сердце, потому пытаюсь относиться ко всему проще, и сама первой сделать неправильный шаг. Это ужасно».

«Я была замужем около 10 лет, и через 4 года после свадьбы я начала изменять ему. Мне не хватало от него внимания, а нового парня я встретила на работе. Он за мной ухаживал, уделял внимание, даже больше эмоционально, чем физически. Он сразу сказал, что любит меня, но я не готова была променять супружескую жизнь на временный роман. И этот парень потом женился через 2 года на девушке, которую тоже любил. Это неправильно. Любовь строится годами, и когда я рассказала об этом мужу, мы решили, что нужно спасать наши отношения. Я ни о чем не жалею, это стало тревожным звоночком для нас. Идеальных отношений не бывает, но нужно стараться друг для друга».

Здравствуйте, я хочу рассказать немного о своей жизни. Мне скоро 59 лет исполнится, и недавно я узнал, что один из моих детей – неродной. Оказывается, моя жена изменяла мне со своим «старшим братом». Звучит ужасно, но это так, рассказала жена любовника, главное – рассказанное ей оказалось правдой.

Всё началось в 1983 году, если память не ошибается, я встретил её на вокзале, она ждала кого-то. В этот день было дождливо, помню эту картину очень отчётливо, у неё было белое платье в горошек, длинные чёрные волосы почти до колен. Спустя некоторое время поезд приехал, в этот момент я видел, как она отчаянно кого-то ищет, но, увы, этого человека там не оказалось. Мне было так интересно, кого же она так с волнением ждёт, и моё любопытство взяло верх, и я решил дождаться окончания этой истории, так как сам пока никуда не спешил.

После отъезда поезда прошло ещё 10 минут, и я решил подойти к ней, дождь так и не прекращался, а оставаться при такой погоде было опасно. Я подошёл к ней, и вблизи я увидел очертание лица и цвет её глаз – они были густо-синего цвета моря, белая кожа лица и красные губы. В тот миг я был поражён, как природа щедро одарила её красотой, но даже имея настолько прекрасное дарование от самой природы, она была несчастной. Я поздоровался и пригласил пойти в укрытие и дожидаться поезда там. Так мы и ждали очередного поезда, несколько часов беседа у нас была обыденной, я так и не набрался храбрости спросить, кого она ждёт. Рядом с ней, сам этого не понимая, забыл о своих делах, я должен был остановиться в гостинице и поехать туда, должен был ехать на такси, о других видах транспорта, с помощью которых я бы смог доехать дотуда, мне не было известно.

Поезда так и не было, и девушка начала волноваться. Оставить её в такой момент я не смог. Когда стемнело, я начал сам впадать в отчаяние, такси в это время суток вблизи не видел, а идти-то мне некуда, глазами начал бегать, искать место для ночлега. Помню, мне скамейка приглянулась – сухая и по длине мне подходила, чемодан мой будет подушкой, а сменная одежда будет мне покрывалом, но до реализации идеи так и не дошло. Девушка, увидев моё выражение лица, поняла и пригласила к себе переночевать.

Эта ночь была для меня необычной, у меня было смешанное чувство – я стеснялся, чувствовал себя неловко и, как ни странно, был очарован её красотой и был благодарен за человеческое понимание. Само представление о том, как я ночую на вокзале в дождливый холодный день, меня доводило до ужаса. Первым же утром я уехал, но через несколько дней я вернулся, чтобы поблагодарить её и семью за гостеприимство.

Так, день за днём я начал навещать её и полюбил. Спустя год я женился и переехал в её город, купил дом, у нас родился сын, впоследствии – 2 дочери и 3 сына. У меня даже мысли не было об измене, я очень бережно относился к ней, ни в чём не отказывал, да и она у меня хозяйственная, всегда дома чисто, готовая еда на столе.

Дети выросли, рассказывать им о поступке их матери я не могу, сердце не позволяет. В день, когда я узнал об измене, то спросил её, и она ответила мне, рассказала всю правду. Всю её жизнь она любила только одного человека, это он должен был приехать на том поезде, но так и не приехал. Оказывается, там он женился, узнав о свадьбе, от отчаяния она вышла за меня, но потом родились дети, и она решила жить ради них. Спустя 3 года возлюбленный моей жены развёлся и вернулся в свой городок. Помню, как она мне его представила: «Познакомься, это мой старший брат». Какой старший брат, и откуда такой внезапно взялся, задавать вопросы не хотел, так как несколько месяцев назад мы похоронили её отца – последнего родного для неё человека.

Так мы начали жить по-соседски. Он поселился в соседнем доме, через несколько месяцев женился. Я и подумать не мог, что они всё это время были не родными, не братом и сестрой, а любовниками, но теперь я понимаю, почему она всё время ходила к нему в гости или ночевала у него. Почему не рассказала мне, почему со мной так обошлась, я ведь всё-таки для неё не чужой человек, я бы не стал препятствовать их счастью. Почему? Боялась? Нет. Чувство вины? Нет. Тогда что сдерживало? Она не ответила, так и не узнал, да и не хотел я знать, незачем, всё равно событие в моей жизни не изменится.

Хотел развестись, но душа не позволяет, детей жалею, не хочу их обременять. У них свои семьи, дети, не хочу, чтобы они узнали правду о матери и её любви с другим человеком. Да и сына неродного жалко, даже узнав правду, я не собираюсь от него отказываться, он был и будет для меня родненьким. Как мне поступить? Кому-то рассказать стыд не позволяет. Узнав о вашем сайте, решил излить вам душу. Ну думаю, на этом всё. Спасибо, что вы есть, рассказав о своей беде, мне стало намного легче.

P.S. Мне трудно было писать на кнопках компьютера, так как не имел возможности пользоваться им. Наверное, я допустил много ошибок, надеюсь, вы не будете меня за это осуждать.

Автор публикации

не в сети 1 год

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх