Dr. Born

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри © Зигмунд Фрейд

Хороший укрепляет брак

Хороший левак укрепляет брак?

Хороший левак укрепляет брак?

Измена – одна из главных причин развода. Но, как говорится, «не пойман –не вор». Возможно, такой «преступник» ведет себя более законопослушно честных супругов? Попробуем разобраться.

Супружеская измена более вероятна после двух лет брака. Фредерик Бегбедер, автор книги » Любовь живет три года», говорит «В первый год покупают мебель. .На второй год мебель переставляют. На третий год мебель делят». От себя хочется добавить, тогда начинают делить не только мебель, но и делиться с другими своими частями тела. Хотя люди еще продолжают быть вместе со своими супругами.

Появление новых технологий позволило делиться или находить чувства, которых так не достает в браке. 10% прелюбодейных отношений начинаются онлайн, и 40% из них переходит в оффлайн.

Некоторые люди секс по веб камере или отправку откровенных фотографий вообще не считают изменой. Они уверенны, что до тех пор, пока не будет установлен физический контакт, неверности не было.

Вы, уже наверняка знаете мнение Фредерика Бегбедера, почему любовь уходит. Но я все же, прежде чем продолжить, повторю нескольких причин, почему «одного оказывается мало».

Чаще всего супружеская измена оказывается попыткой одного из супругов компенсировать отсутствие эмоциональной поддержки в браке, а не так как считают многие, что сексуальное разнообразие — это главный «поворотник налево». Многие мужчины и женщины вступают в прелюбодейные отношения просто потому, что они несчастны в своих нынешних браках. Отправившийся на поиски утешения, муж или жена могут чувствовать, как будто их супруг не слушает их, не проявляет заботы и внимания или просто не любит их больше.

Как ни странно, но скука может сделать человека несчастным. Все обеды съедены, все позы испробованы и… Случается так, что муж или жена встречает Нового человека.

Следующая причина — это подозрения или месть. Но такие контратаки редко приносят хоть малейшее удовлетворение. Ведь как гласит народная мудрость «два зла не могут создать одну правоту».

Но все же, мы начали с тех, кто не знает или не желает знать правду, что бы жить долго и счастливо.

Условно, поведение партнеров можно разделить на всемогущественное и покорное.

Вот тут и начинаются самые интересные парадоксы семейной жизни:

Супруг, взявший на себя роль беспомощной жертвы обстоятельств, на поверку оказывается настоящим домашним тираном(или тиранессой). Будучи чрезмерно требовательным и эгоистичным, он или она ожидает удовлетворения, сексуального, финансового и эмоционального по первому требованию. И вечно остается в неудовлетворении. «Актеры бессильной роли» требуют от своих партнеров все больше и больше, и, в конечном итоге истощают их морально и даже материально. Находясь в «бессильной роли» они объявляют себя жертвой обстоятельств: их «насилуют», соблазняют, они «покоряются страсти» и тд. Чувство вины? Это не про них, они жертвы обстоятельств, им дарят то, что недодал партнер. У них всегда есть рациональное оправдание своим поступкам, при этом не забывая напомнить партнеру, что с ним вообще крупно повезло, и если бы не ее (его) «доброе сердце», они давно бы расстались!

«Всемогущие» — что про них сказать! Они просто не могут никому отказать…Вот как раз они и не склонны испытывать чувство вины.

Если ваш супруг внезапно предложил вынести мусор или помыть посуду, может быть он просто решил вам помочь? В конечном счете, вам решать порадоваться его вниманию или бросаться искать признаки измены. Вы остаетесь, тем единственным человеком, который решает прошла любовь или «просто показалось». Жизнь полна вызовов и трудностей. Иногда лучший способ действий — это сделать паузу, поразмышлять и тщательно обдумать следующий шаг. Принятие решений в самый разгар чувств, это не самая хорошая идея — часто рождает плохие последствия. Одни считают моногамные отношения мифом, другие живут в них десятилетиями, не скрываясь за обманом.

Думайте, сами решайте сами, иметь или не иметь. А главное РАЗГОВАРИВАЙТЕ, что бы знать, всего ли вам хватает вместе или приходится искать, что то слева.

Что означает выражение: «Левак укрепляет брак»?

Выражение о браке и леваке в определённом смысле шуточное, конечно. Но поскольку каждая шутка таит в себе некоторую долю серьёзности и философской глубины, давайте попробуем найти эту глубину и в этой нео-пословице.

Левак (то есть, поход «налево», супружеская измена) в традиционном понимании разрушает брак. По умолчанию. Поскольку брак не создавался для левака, он не предполагает его и не терпит. Каждая произошедшая измена – это довольно решительный удар по целостности семьи. Или результат уже нарушенной её целостности и ценности. Измена не положительна, она бывает отвратительна, в ней нет ни капли светлого и хрустального.

Таким образом, выражение основано на какой-то парадоксальности. Изменил – укрепил. Ещё раз изменил – снова укрепил. Приятно слышать, но пока совершенно непонятно. Но мы всё же поймём.

Измена (называемая сейчас «леваком») не является альтернативным браком. Это, скорее, альтернативная постель. Брак же, как известно, содержит в себе множество других не менее ценных компонентов. Таких как взаимопомощь, взаимозаменяемость, сплочённость, уважение, любовь, дети. И вдруг один из супругов окунается в левые походы. Что он в них ищет? Большего уважения, большей любви, какой-то неожиданной помощи? Всё возможно, но он не получает там всего этого, только лишь мнёт периодически чужую постель. Создаёт для себя и для своего нового партнёра конфетно-букетный период номер два. Когда этот период заканчивается, конфеты съедаются, букеты превращаются в растрёпанные веники, не остаётся от этого «номера два» практически ничего. Лишь звон хрустальных люстр, как говорится. Что остаётся делать нашим горе- ловеласам и ловеласкам? Двигаться обратно в сторону своей семьи (если она ещё ждёт их), становиться на романтические колени и каяться с физиономией блудного сына о том, что совершена грубейшая и жестокая ошибка, которой больше никогда и ни при каких условиях не будет. Далее этот печальный и торжественный монолог прерывается некоторым количеством испущенных наружу слёз. После этого марлезонский балет вступает в свою вторую часть. Либретто становится всё более и более трогательным и поразительно высоким. Леволюбец, смиренно склонивший покаянную головушку, вдруг начинает постепенно приподнимать её и с просительно-виноватыми интонациями рассказывать о своей возродившейся любви к своей обманутой роком супруге. Буквально через считанные минуты, если поверить красным словам поступившегося, оказывается следующее:

  1. Оказывается, этот грязненький пакостник и шалунишка ни на секунду не забывал о своей семье.
  2. Обнаруживается, что все его омерзительнейшие походы и походики были исключительно временными. «Будто бесы попутали…», — воскликивает он, крестясь и давясь вновь восхлынувшим горючим слезотечением.
  3. Выявляется, что негодник-то наш, даже к постели чужой перекувыркиваясь, продолжал горячо любить и вечно помнить.
  4. Становится очевидным, что где-то там, на чужбине левых ласк, горестно и безнадёжно кутаясь в постороннее одеяло и осыпаясь чуждыми поцелуями нелюбимой, он всеми душой и телом рвался домой. Да. Да! Его рвало обратно. И это не выдумки. И это не обман. Это настоящая и сущая правда из правд, которую он всё никак не решался рассказать. До тех пор, пока женой не вскрылось это проклятущее на его взгляд логово.
  5. И теперь (это он говорит так, прямая речь), когда почти всё потеряно, когда мои бессовестные глаза не смеют взглянуть в твои чистые глазки… когда я понял, что я последний, наипоследний, распоследнейший негодяй, я хочу тебе сказать. Только выслушай меня, скотину хлевную, животное рефлекторное, заразу стопроцентную. Я, катавшийся в раздумьях на чужих подушках, понял: я не могу без тебя. Мне там было без тебя одиноко, больно, страшно, ужасно, кошмарно. Ты веришь мне?!

Ну, что же тут поделать? Разрушенный было брак быстренько склеивается; как будто бы бесшовно. Из зловонья снова создаётся соевая конфетка с ароматизаторами, усилителями и подсластителями из рыцарских словес. Несмотря на более чем сомнительную праздничность обстановки, левак прощён. Жена, которой изрядно надоело лицезреть эту влажную тряпку, стоящую на подрагивающих от ожидания коленях, говорит: «Хватит, вставай. Не собирай пыль с пола свежевыстиранными штанами. Будем жить как жили. Уходи в другую комнату. Не хочу сейчас тебя видеть и слышать. Тошнит». И муж, с уже свойственной ему кротостью, семенит подальше от ссоры, становясь по пути ниже и тоньше былинки придорожной.

Брак внешне укреплён. Ещё бы. Милые побранились – только потешились. И снова живут в одной квартире. Она и Он. Она стала внезапно желанной. Он стал внезапно виноватым. Как без левака достичь такой романтической концовки? Если только любя друг друга. Но поскольку это невозможно, так хотя бы леваками себя поадреналинить.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх