Dr. Born

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри © Зигмунд Фрейд

Хамлю матери вумен

Панова Екатерина Владимировна

Высшее образование: «клиническая психология».
Специализация: направление когнитивно-поведенческой терапии и схема-терапии

У каждого из нас бывают проблемы, плохое настроение, неудачи, разочарования. Кто-то, сталкиваясь с этим, ощущает, что оказался в тупике, и не знает, как найти выход. Ему требуется помощь, чтобы преодолеть сложности. И тогда он ищет поддержку. Однако психолог – это не только поддержка. При планомерной работе – это изменение качества и уровня жизни.
Я помогаю изменить ситуацию в следующих областях:

— панические атаки
— тревога
— социофобия
— хронические боли
— депрессия
-ПТСР
— ОКР
-прокрастинация
— неуверенность в себе
— трудности в общении с окружающими
— отсутствие личной жизни

-* помогаю сформировать навыки работы со стрессом (Stress managment program): в наше непростое время, многие так или иначе сталкиваются со стрессом. Если у вас есть опыт стрессовой работы или вы регулярно сталкиваетесь в своей жизни с различными стрессовыми ситуациям, то данный краткосрочный курс терапии поможет вам сформировать навыки борьбы со стрессом, научит вас расслабляться и бороться со стрессовыми ситуациями здоровым и прогрессивным способом

— *учу навыкам осознанности

Не забывайте, Мы не можем остновить волны, но мы можем научиться плавать!

Немного о себе:

Я клинический психолог. Работаю в психиатрической клинике и занимаюсь частной практикой. Высшее образование по психологии получила в институте психологии Л.С. Выготского (РГГУ). Параллельно с этим получила сертификат коуча в Международном Эриксоновском Университете. Проходила специализацию по ряду направлений в Америке и Европе.
Курсы и тренинги:
• Beck Institute for Cognitive Behavioral therapy, Depression and suicidality, Philadelphia, USA, Judith Beck
• Course in Oxford Cognitive therapy center “Basics of CBT”
• Коуч. Международный Эриксоновский Университет/ ICF Сертификат.
• «Когнитивная концептуализация» Сара Раковщик, Оксфордский центр когнитивной терапии
• «Когнитивно-поведенческая терапия психозов» Майкл Гаррет
• «КПТ панического расстройства», профессор Марграфф, Германия
• «КПТ социальной тревожности»
• «Schema Therapy for Personality disorder», Hannie van Genderen and Marleen Rijkeboer, Голландия
• «Schema Therapy for Borderline Personality» Show and Farrell, USA
• Beck Institute for Cognitive Behavioral therapy, Schizophrenia, Philadelphia, USA

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ более 9 лет

Я не использую «магических» техник и упражнений, которые дадут моментальный и стойкий положительный результат безо всяких усилий с Вашей стороны. Конитивно-поведенческая терапия – это научный метод, который прекрасно зарекомендовал себя в работе с многими психологическими проблемами и статистически доказал свою эффективность, но он требует совместной работы и сотрудничества. Самое серьезное заблуждение заключается в том, что многие думают, что усилий одного только психолога достаточно, чтобы каким-то образом исправить ситуацию. И здесь я считаю важным и честным подчеркнуть, что я могу помочь клиенту понять проблему, разобраться откуда она взялась и что ее поддерживает, сформировать и отработать новые виды поведения, которые помогут ему справиться с проблемой и стать более эффективным и изменить свою жизнь к лучшему, но я не в состоянии сделать это за него.

Формат совместной работы

1. На первой сессии мы обсудим, что привело Вас ко мне, какие текущие проблемы Вас беспокоят, и чего вы ждете от терапии.
2. После этого мы проведем диагностическое обследование, которое поможет нам сформировать гипотезу о причинах существования проблемы: откуда она возникла и за счет чего присутствует в Вашей жизни сегодня. Диагностическое обследование включает в себя тесты, оценочные шкалы, которые Вам будет необходимо заполнить дома, и беседу с психологом в кабинете. Обычно, в зависимости от проблемы, диагностика занимает от 1 до 3 сессий. По результатам обследования будет составлена Ваша личная концептуализация случая, намечены цели работы и сроки терапии, обсуждено насколько данный вид терапии Вам подойдет, и принято решение о возможности или невозможности дальнейшей совместной работы.
3. В случае, если будет принято решение о совместной работе, то третий и основной этап – это собственно сама работа с проблемой

Правила совместной работы

1. Психолог гарантирует Вам полную конфиденциальность полученной им от Вас информации.
2. Как психолог, так и клиент, должны посещать все запланированные сессии, переносить и отменять их заблаговременно (не менее чем за 24 часа до начала).
3. В случае, если психолог отменил или перенес сессию менее чем за 24 часа, он проводит следующую сессию бесплатно.
4. Если клиент отменил или перенес сессию менее чем за 24 часа, он должен оплатить ее в полном размере.
5. Когнитивно-поведенческая терапия предполагает наличие домашних заданий, на которые Вам понадобиться тратить хотя бы по 10-15 минут несколько раз в неделю. Это важная часть терапии, позволяющая закрепить и расширить возможности для изменений клиента на протяжении всей недели между сессиями. Множество исследований, касающихся процесса когнитивной терапии, подтвердили, что клиенты, которые выполняют домашние задания, достигают улучшений быстрее, чем те, которые не выполняют. Если домашние задания выполняться не будут, я не несу ответственности за результат.
6. Иногда бывают такие случаи, когда, по разным обстоятельствам, я могу порекомендовать клиенту консультацию психиатра или невролога. Бывают случаи, когда клиенту может быть необходима фармакотерапия, и тогда, так как я психолог, а не психиатр, и не могу назначать лекарства, я буду настоятельно рекомендовать получить консультацию у врача. В случае несоблюдения моих рекомендаций, я оставляю за собой право прервать нашу совместную работу.
7. В случае, если у клиента наблюдается суицидальное поведение или же он стоит на учете у психиатра, я готова работать с ним только в альянсе с врачом-психиатром. Данная работа будет подразумевать еженедельную работу с психологом и регулярные посещения врача.
8. Между психологом и клиентом не может быть других отношений, кроме профессиональных (ни виртуальных, ни дружеских, ни интимных, ни деловых). В силу этого, я не заношу клиентов в список друзей в социальных сетях, не занимаюсь с ними бизнесом и т.д.
9. Взаимоотношения между клиентом и психологом включают в себя регулярные встречи раз в неделю продолжительностью 55 мин. Эти взаимоотношения не подразумевают активной переписки по смс для обсуждения текущих проблем клиента, длительной переписки по e-mail и регулярного и долгого общения по телефону.

Работаю в направлениях: Когнитивная терапия, Когнитивно-поведенческая терапия, КПТ, Коучинг, Поведенческая психотерапия, Позитивная психотерапия, Схема-терапия

Город: г. Москва

День рождения: 12 июня 1978 г.

Семейное положение: Замужем

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх