Dr. Born

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри © Зигмунд Фрейд

Деградирую, что делать?

Руководители

Последнее время все чаще слышны истории о том, как сотрудник заработал нервный срыв и отправился на больничный, или вовсе уволился, осознав в один прекрасный момент, что «не тянет», о том, как топ-менеджер ушел в годичный «творческий отпуск» и т.д. Все популярнее становится так называемый «дауншифтинг» — кардинальная смена сферы деятельности, обычно связанная с потерей в статусном и финансовом плане.

Значительное снижение темпов роста бизнеса, отсутствие в работе «драйва» и положительных эмоций – все это признаки кризисной ситуации. Причинами ее могут быть как синдром эмоционального выгорания, так и профессиональная деградация сотрудников. И если в первом случае может помочь отпуск, смена обстановки, рабочего графика, то во втором — нужно принимать гораздо более серьезные меры, ведь речь здесь идет о деградации базовых профессиональных компетенций.

При эмоциональном выгорании работник может выполнять свои обязанности в требуемом объеме, но никакого удовлетворения от этого не испытывать. Он тяготится общением с коллегами и начальством, пребывает в подавленном состоянии духа. Все это приводит к застою в работе, к замедлению карьерного роста. Исправить такую ситуацию можно, сменив место работы, сферу деятельности.

В случае профессиональной деградации качество и количество выполняемой работы снижается настолько, что это сказывается на оборотах компании, однако сам работник нисколько не чувствует тревоги ни за ее, ни за свое будущее. В отношениях с окружающими, в том числе и с клиентами, проявляется не только безразличие, но и агрессивность. Происходит постепенное снижение умственной активности, потеря энтузиазма, который восстановить очень трудно, т.к. утрачены прежние ценности и амбиции. И даже при смене места работы и сферы деятельности карьерный рост становится для специалиста практически невозможен.

Внешним фактором, ведущим к постепенной деградации работника, является ситуация в компании, когда от его усилий практически ничего не зависит. Не чувствуя как связаны результат деятельности каждого отдельного работника и общая деятельность организации, не получая признания своего труда, человек теряет интерес к работе. Если руководство никак не оценивает результаты работы, не поощряет за вклад в общее дело, подходит ко всем с уредненной меркой и фиксированной премией, это приводит к тому, что работник не идентифицирует себя с компанией, а свое личное благополучие не связывает с благополучием компании в целом.

Бороться с профессиональной деградацией сотрудников можно, воздействуя на объективные факторы: улучшая систему внутренней коммуникации в компании, информируя о достижениях как отдельных работников, так и коллектива в целом, развивая систему материального и нематериального стимулирования.

Однако, эффективность труда зависит от самого не только от внешних условий, но и от самого человека. Самое главное, по мнению специалистов, это интерес. Когда интерес к работе пропадает, пропадает и развитие, и может начаться деградация.

Самостоятельно определить, не сказывается ли на Вас процесс деградации можно при наличии адекватной самооценки. Деградация может выражаться в ощущении дискомфорта, желании что-то поменять в свой жизни, плохом настроении, ухудшении самочувствия. Все это – сигналы, указывающие на то, что в карьере нет движения вперед и развития, круг профессиоанальнх задач ограничен, отсутствует новый опыт. Изменить ситуацию возможно, например, с помощью курсов повышения квалификации, тренингов, изучения профессиональной литературы, участия в новом проекте.

По мнению экспертов, избежать эмоционального истощения и профессиональной деградации реально, если вовремя обращать внимание на внутренние сигналы своего организма. Нельзя игноририровать ухудшение настроения, работать через силу, через «не могу». Но нельзя и расслабляться, позволяя офисным будням захватить Вас и нести по течению. Помните о принципе золотой середины и о том, что человек в ходе эволюции ушел от узкой специализации к разнообразию видов деятельности – будьте открыты для всего нового.

Как перестать деградировать? Парадокс деградации

Ответ на обозначенный в заголовке вопрос часто задают люди, у которых в жизни бардак, и которые вместо развития в каких-либо областях, наоборот, «скатываются на дно». Да и вообще, много кто интересуется тем, как предотвратить собственную деградацию. Давайте же разберёмся с подробностями в этой теме.

Для начала желательно понять, что вообще такое эта самая деградация?

Ответ простой: деградация — это медленное или быстрое ухудшение чего-либо. Если подумать, то сама жизнь – это постепенная деградация, ведущая к старости, а затем и вообще к смерти человека. Но сейчас не об этом.

Многие люди под деградацией часто подразумевают наличие сильной лени, из-за которой нет желания выполнять действия, ведущие к успеху. Такие люди скажут, что у них нет какой-либо мотивации к позитивным действиям. Тут уместно будет разобраться с двумя видами мотивации: негативной и позитивной.

Негативная мотивация возникает не по воле индивидуума, а под влиянием внешних обстоятельств

Если человек не хочет быть вонючим бродягой, питающимся из мусорного контейнера, то он устраивается на работу (часто нелюбимую), а потом со стиснутыми зубами выполняет рабочие обязанности и с трудом встаёт каждое утро, зарабатывая финансы на собственное существование. Этот пример выражает понятие «негативная мотивация». Проще говоря, негативная мотивация – это когда человеку предстоит поднапрячься, чтобы не стало ещё хуже.

А вот позитивная мотивация является синонимом счастья

Почему? Да потому что в этом случае человека на созидательную деятельность мотивирует именно желание его выполнять. Творческие личности, получающие удовольствие от процесса творчества и своих творений являются олицетворением позитивной мотивации.

Человек, не желающий деградировать, залезет в интернет для того, чтобы узнать какие-нибудь полезные и обязательно действенные советы – всё-таки в интернете сейчас сильно много информации. Но количество информации и её качество – разные категории. Поэтому многие люди, считающие себя деградирующими личностями, так и не находят помощи в терзающем их вопросе.

Так мы подходим к парадоксу деградации. Что же это за парадокс такой?

Для ответа на этот вопрос давайте представим, как какой-нибудь считающий себя «деградантом» гражданин узнаёт в интернете якобы мотивирующие советы, являющиеся, по сути, шаблонными фразами авторства успешных людей, у которых с мотивацией всё чисто, да гладко. Каждый успешный и замотивированный человек считает своим долгом рассказать другим людям, как он якобы непомерными усилиями достиг успеха и счастья, сдобрив это фразами типа следующих:

  • «Собери волю в кулак и действуй!»;
  • «Оторви, наконец, свою пятую точку от дивана!»;
  • «Вылезай из зоны собственного комфорта и твори своё счастье!»;
  • «Перестань быть ленивой задницей, начни с малого!»;
  • «Я смог, значит, ты тоже сможешь!».

Однако если отстранённо посмотреть на замотивированных деятельных счастливчиков и несчастно-депрессивных опустошённых в плане мотивации «деградантов», то будет заметен следующий факт:

Один лагерь людей – это переполненные энергией и деятельностью заводные «попрыгунчики», которым всё по плечу, а другой лагерь людей – это вялые и грустные личности, делающие всё через силу, а то и вовсе ничего не делающие.

Парадокс деградации (или отсутствия мотивации) заключается в том, что если при недостатке физической энергии, можно просто покушать, то с психикой дела обстоят в более тонкой плоскости. Нет такой пищи, поев которую, человек стал бы переполнен мотивацией.

Настроить свою психику на счастливый лад – дело крайне затруднительное и непредсказуемое. Ведь в одном случае достаточно единственного визита к психологу, а в другом даже психиатр с выписанным курсом антидепрессантов может оказаться бесполезным.

Так как же перестать деградировать?

Ответить на этот вопрос не получится. Дело в том, что противоположность деградации (развитие) построена на негативной и позитивной мотивации. Негативную мотивацию (давание себе «пинков» под зад) человек не будет использовать, так как это приносит лишь страдания. Позитивную же мотивацию человек не может создавать, так как не знает, что именно даст ему продолжительный и интенсивный мотивационный заряд.

Но если человек не погряз в сильной лени, то упомянутые выше психолог с психиатром окажут существенную помощь. Причём именно в тандеме. Почему? Да потому что даже если психолог и подскажет план действий, то с депрессивной психикой (энергетической опустошённостью) человек всё равно ничего не сможет делать, так как депрессия и сопутствующая ей деградация с ленью есть следствие подпорченной психики.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх