Запивать еду

31 Июль 2009

Запивать едуКак мы воспринимаем пищу. Сначала мы ее едим глазами. И если продукт приготовлен правильно, да еще если нас привлекает оформление блюда, то он выглядит аппетитно. Мы будто играем с едой. Потом еще обязательно принюхиваемся, и мозг уже активизирует нашу память, стимулирует работу органов, которые будут принимать эти продукты.

А если вспомнить китайскую поговорку : «Жидкое жуем, а густое пьем», да еще совет за один укус подвигать челюстями 36 раз, то мы поймем что прием пищи — это большой труд. Но что делает современный человек во время приема пищи? Добавляет к основным продуктам напитки — воду, сок, компот. Почему же мы так делаем? Потому что ленимся и не хотим работать над собой, да еще торопимся.
Прием напитков сразу после съеденной пищи — это баловство для желудка. Вот подумайте: если мы плохо переживали пищу, то она сухим комом падает в желудок, а он не готов к этому. Желудку надо выделить больше желудочного сока, чтобы пищевой ком стал жидким. Мы поступаем проще — заливаем в свой желудок компот или другой напиток. Пищевой ком становится жиже, но при этом не вся пища обработана желудочным соком. Она плохо переваривается и усваивается тоже плохо. Но организму хочется есть, и даже недопереваренные продукты начинают впитываться в кишечник. А продукт который плохо обработан ферментами, тянет за собой большое количество воды, и человек из-за этого набирает вес. Вот система общепита в прежние времена и стремилась накормить человека так, чтобы он ел в столовке быстро, а переваривал пищу медленно, да еще при этом набирал дополнительный вес. Вспомните когда возник общепит. Ведь были времена, когда не хватало хлеба в стране и люди голодали, а надо было создать видимость сытой страны.
Теперь вам самим решать , когда пить напитки и для чего.

ghnghghjg