Главная > Склероз> Лечение рассеянного склероза пчелами

Лечение рассеянного склероза пчелами

31 Январь 2013

лечение рассеянного склероза пчеламиХочу рассказать вам удивительную историю о том, как пчелы помогли моей маме справиться с неизлечимой болезнью.
Начну издалека. Для меня мама всегда была самым родным и близким человеком, надежным другом. Она вела свой бизнес, но всегда находила время для меня. Мы катались на аттракционах, ходили в кино, на концерты, в гости. Но потом я вдруг начал замечать, что мама стала быстро уставать, любые дела давались ей с трудом.
Однажды я забежал домой, чтобы рассказать маме, как мы с дедом купались в реке, и страшно растерялся, увидев заплаканную маму, смотревшую в одну точку полным болью взглядом. Рядом лежала открытая книга из ее библиотеки — «Справочник практического врача».

Я взял книгу и прочитал заголовок: «Рассеянный склероз». В статье было много незнакомых научных терминов, но я понял одно: моя мама больна страшным недугом. Первый раз видел, как она плачет…

Я начал собирать информацию о маминой болезни. Оказалось, что при рассеянном склерозе разрушается белое вещество в головном и спинном мозге. Из-за этого сигналы, которые мозг посылает телу, просто не доходят. Причем традиционная медицина утверждает, что вылечить этот недуг невозможно — он не только хронический, но и постоянно прогрессирующий. Обычно рассеянный склероз начинается в молодом возрасте и развивается на протяжении многих лет, превращая больных в инвалидов. Рассеянным склерозом, кстати, страдали немецкий поэт Генрих Гейне и советский писатель Николай Островский.

Мы начали метаться в поисках того, кто нам поможет. Мама ложилась в разные клиники, ездила в Москву в Российскую академию медицинских наук. Обращалась за консультациями к ведущим специалистам. Принятым лекарствам не было счета, но они лишь ненадолго приносили облегчение.
Сначала мама передвигалась с палочкой, потом с помощью ходунков и только в квартире. У нее начало портиться зрение, левая рука почти не поднималась, пальцы не сгибались.
Мама долго консультировалась с врачами и, несмотря на неодобрение многих из них, сделала свой выбор в пользу нетрадиционных методов. А точнее апитерапии.

Апитерапия — это лечение самых разных заболеваний с помощью живых пчел и продуктов пчеловодства. Наряду с ужаливаниями и пчелиным ядом апитерапевты используют мед, цветочную пыльцу, прополис и маточное молочко, пчелиный подмор, пергу и воск. На их основе целители изготавливают мази, настои, пилюли.

Пчелоужаление применяли еще в Древней Руси. Согласно легенде, пчел славянам из дальних стран принесли в своих посохах соловецкие чудотворцы Зосима и Севватий. С помощью пчелиного яда наши предки удачно излечивали ревматизм, подагру, прострелы, боли в суставах и мышечные травмы.
Приверженцы народной медицины сохранили и приумножили знания о пользе лечения пчелами. Как они выяснили, пчелиный яд глубоко проникает в ткань и увлекает за собой другие компоненты, которые питают клетки, «смазывают» суставы, предотвращают боль и воспаление, ускоряют восстановление организма.

Как утверждают апитерапевты, пчелиный яд можно использовать даже как антибиотик. А кроме того, он останавливает процесс разрушения клеток мозга. Именно это и было нужно моей маме.
Мы узнали, что в Челябинске есть клиника,занимающаяся лечением пчелами.Мама решила съездить на процедуры.
Мы отвезли маму на машине и оставили в клинике на 20 дней, договорившись регулярно созваниваться. Уже через 10 дней мамин голос в телефонной трубке показался бодрее, а еще через 3 дня — радостнее.

Наконец наступило время маминого отъезда из клиники. Мы с дедом поднялись к ней в палату и открыли дверь. Когда я увидел маму, то потерял дар речи: она самостоятельно стояла и, увидев нас, помахала сначала левой,затем правой рукой. Мама даже выглядела помолодевшей. Это был огромный успех. Она торопливо начала рассказывать и демонстрировать свои достижения: свободно садилась и вставала со стула, сама заполнила анкету, предложенную администрацией клиники.

Когда мы вернулись домой в Нижний Новгород, лечащий врач обследовала маму и очень удивилась, потому что биохимические анализы крови оказались в норме и наметилось улучшение.
Мама продолжала соблюдать диету: по рекомендациям апитера-певтов она исключила из рациона шоколад, кофе, красные фрукты и овощи (сливу, смородину, клубнику, красные яблоки, перец, помидоры).
В клинике нам порекомендовали повторить курс лечения через 3-4 месяца, то есть в декабре. Но ехать зимой маме было в тягость, и она предложила купить улей с пчелами и лечиться самостоятельно. Оказывается, в Челябинске во время лечения мама все внимательно изучала и конспектировала.

Мы купили ульи с пчелами и по совету пасечника поставили их в неотапливаемом, но защищенном от морозов помещении. К счастью, такая комната нашлась у нас в доме (мы живем в сельской местности).
С этого момента у меня появилось новое увлечение — пчеловодство. Я стал собирать информацию по этой теме. Узнал, что пчелы живут одной дружной семьей и у каждого насекомого есть свои обязанности. Я научился доставать из улья нужное количество пчел, правильно держать пинцет, размещать полосатых врачей на коже и обрабатывать после этого место укуса.

Я даже изучил анатомический атлас человека, чтобы знать, куда сажать пчел.
К счастью, острых реакций на пчелиные укусы у мамы не было, только иногда сильно зудели ладони. При этом мы делали контрастные ванны для рук. Кстати, во время апитерапии также рекомендуется принимать контрастный душ.
В течение 20 дней мы использовали 200 пчел, начиная с 6 ужалений и постепенно увеличивая до 16 раз вдень.
К Новому году мама чувствовала себя хорошо, ее движения были легкими и нескованными. Она сидела со всеми за столом, смеялась, пела песни.

А вечером я подошел к ульям и тихо прошептал: «Спасибо».

ghnghghjg