Главная > Профилактика> Как я нормализовал работу своего сердца

Как я нормализовал работу своего сердца

6 Ноябрь 2012

Много лет увлекаюсь народной медициной и уже сделал немало открытий. Расскажу о том, как мне удалось нормализовать работу своего сердца с помощью очень простого средства — калия.

Калий необходим для нормальной работы организма и имеет большое значение в его оздоровлении и лечении. Этот макроэлемент входит в состав многих аптечных препаратов, применяемых при всевозможных заболеваниях. Такое внимание медицины к калию объясняется его многообразным влиянием на деятельность большинства наших органов. Калий регулирует сердечный ритм, обеспечивает необходимый тонус сердечной мышцы. Он необходим для сокращения мускулов, для способности почек образовывать и выделять мочу.

Недостаток в организме калия приводит к застою крови в сердце, аритмии, усталости, слабости мышц, сухости кожи, образования прыщей и отеков. Высокое артериальное давление и высокое содержание сахара в крови, сильная жажда, запоры, нарушения сердечного ритма — тоже признаки дефицита калия.

Многие из этих симптомов мне пришлось испытать самому. Появились сердечно-сосудистые заболевания. На щеках, особенно под глазами, и на ногах возникли огромные отеки. Никакие мази, которыми я смазывал ноги, не помогали. Врач выписала мне дигоксин — препарат на основе наперстянки, сильно ядовитого растения. Мое состояние как будто немного улучшилось, но полностью все симптомы заболевания не прошли.

И тогда я стал доискиваться причины моей болезни. Все оказалось очень просто: в моем организме для его нормального функционирования не хватало калия. От применения синтетических, аптечных лекарств я отказался. Стал искать естественные источники калия. Оказалось, калий содержится в большинстве фруктов и овощей, выращиваемых в садах и на огородах.

Я внимательно ознакомился с растениями, в плодах которых содержится наибольшее количество калия — это горох, абрикосы, ананасы, бананы, кабачки, персики, петрушка, помидоры, смородина черная, редька, укроп, фасоль, хрен, шпинат картофель. Поскольку у меня пищевая аллергия, из этих овощей и фруктов лучше всего мне подошел картофель (100 г , егосодержат 508-568 мг калия). Я его выращиваю на своем огороде в большом количестве. Делаю все возможное, чтобы клубни были здоровыми, а ботва не поражалась фитофторозом и другими заболеваниями. Выбрал сорт Луговской — он фитофтороустойчив, ботва стоит зеленой и свежей до самых заморозков.

Огород мой расположен на лесной поляне, в 10 километрах от города, картофель и овощи не имеют контакта с выхлопными газами. Никаких органических удобрений — навоза, перегноя, фекалий — не вношу. Удобряю озерным илом, разведенным в воде (озеро находится рядом с моим огородом). Клубни получаются экологически абсолютно чистыми. Сваренные, они вкусны, рассыпчаты.

И такие очищенные от кожуры вареные клубни я стал съедать каждый день по утрам по 2-3 штуки. И что же? У меня улучшилось самочувствие, перестало давать знать о себе различными болями сердце, полностью исчезли опухоли на ногах, отеки на щеках и отвислые мешки под глазами. И теперь картофель стал моим постоянным, не надоедающим, ежедневным пищевым продуктом и одновременно сильным лекарственным средством.

Периодически включаю в свой рацион и другие овощи и фрукты с высоким содержанием калия. Через небольшие промежутки времени употребляю сваренную в кипятке курагу (сушеные абрикосы) и в достатке заготавливаю на зиму укроп, шпинат, корни хрена, листья черной смородины — все они содержат много калия. Изредка покупаю бананы. К сожалению, бобовые — фасоль, горох и др., отличающиеся высоким содержанием калия, для моего организма, подверженного аллергическим реакциям, совершено не подходят.

Такова лечебная сила калия, и она испытана, основательно проверена на моем организме в полной мере.

ghnghghjg