Главная > Рецепты> Как поднять артериальное давление в домашних условиях

Как поднять артериальное давление в домашних условиях

6 Февраль 2012

Я почти всегда был гипотоником. Говорят, что мужчины редко от этого страдают, но вот мне довелось. Пока был молодым, я увлекался коньячком, он помогал иногда, но ненадолго. Алкоголиком мне быть тоже не хотелось. Всякие другие ухищрения, вроде соленого сыра и крепкого кофе, мне почти не помогали. Помогла народная медицина и советы простых людей. Однажды я услышал, что для того, чтобы повысить давление, надо постоянно пить настойку обычного лимона.

Надо вымыть лимоны, очистить от кожуры, высушить ее, измель чить.
Затем одну столовую ложку цедры залить стаканом (200 мл) водки и оставить настаиваться на две недели. Процедить и пить по 20-25 капель три раза в день до еды.

Если использовать этот рецепт длительное время, в зависимости от состояния и при стойкой гипотонии, то давление медленно начинает стабилизироваться, приходит в норму. Мне понадобился не один месяц, чтобы с этим справиться. Сразу скажу, что справиться можно, но действовать придется по всем направлениям. Одной лимонной настойки недостаточно. Лично я перебрал все известные рецепты. Пил отвар левзеи, которую покупал в аптеке и заваривал.

1 столовую ложку измельченных корневищ с корнями залить стаканом кипятка и поставить на слабый огонь на 30 минут, после чего настаивать еще полчаса. Потом процедить, отжать осадок и принимать по одной столовой ложке три раза в день.

Ничуть не хуже левзеи обычный сорняк — татарник колючий. Настой листьев или отвар цветочных корзинок и листьев заметно тонизируют. Дома я готовил отвар обычным способом — столовую ложку сырья на пол-литра кипятка, а на работе принимал порошок из татарника по трети чайной ложки, запивая водой. Летом, когда на даче появляется поросль розмарина, я его завариваю вместо чая, он тоже хорошо регулирует давление. Сушу розмарин и на зиму, его в аптеке купить трудно.

Я убежден, что лекарственные растения надо применять осторожно, чтобы не нанести себе вред. Поэтому я внимательно во время лечения следил за своими ощущениями. И менял травы, чтобы не было привыкания. Теперь у меня давление, как у космонавта. Но времени и стараний для этого потребовалось много.

Олег Николаевич Усенков, Липецк