Главная > Желудочно-кишечный тракт> Как лечить язву желудка народными средствами

Как лечить язву желудка народными средствами

28 Февраль 2013

Даже при самых застарелых болезнях желудка помогает рассол кислой капусты. Смешайте 1 ст. ложку рассола с 8 ст. ложками воды и принимайте каждый час по 1 ст. ложке.

Также при проблемах с желудком рекомендуется делать компресс на живот из сложенной в 4 раза простыни, смоченной в отваре сенной трухи, полевого хвоща и сосновых веток. Держите примочку 1,5 часа.

При язве желудка смешайте 1 ст. ложку подорожника и 1 ст. ложку шалфея, заварите 2 стаканами кипятка, укутайте посуду одеялом и дайте настояться 2-3 часа. Затем процедите и принимайте первые 10 дней ежедневно по 1/2 стакана, а затем 3 раза в день по 1/2 стакана перед едой.

При язвенной болезни желудка полезно пить несоленую воду от только что сваренного очищенного картофеля. Принимайте это средство по 0,5 л 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — 4 недели.

При проблемах с желудком полезно пить сок черной смородины 3 раза в день по 1/2 стакана.
Даже запущенную язву желудка можно излечить с помощью живицы сосны. Ее нужно сосать по кусочку со спичечную головку 3 раза в день. Эффективно принимать водные настои из живицы. Они, кстати, помогают даже при злокачественных опухолях желудка.

Также при язве желудка эффективен такой рецепт. Измельчите зеленые сосновые шишки, засыпьте их в бутыль (примерно на 1/3 тары), залейте водкой и дайте настояться 7 дней в теплом месте. Пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения -1.-2 месяца.

При желудочных недугах соедините по 0,5 л сока редьки, моркови, красной свеклы, капусты, меда, сока трехлетнего алоэ и кагора. Полученную смесь томите в печи, духовке или на плите на медленном огне в течение 6 часов. Храните лекарство в темном месте. Принимайте по 50 г за 30 минут до еды. Лечитесь, пока не закончится смесь.

При желудочных кровотечениях и язве залейте 40 г измельченной коры дуба 1 л кипятка, поставьте на маленький огонь и держите 20 мин. Затем остудите и процедите. Пейте отвар по 1 ст. ложке 2-3 раза вдень.

При язве двенадцатиперстной кишки эффективен такой метод: смешайте в равных частях внутренний свиной жир, курдючный жир, домашнее сливочное масло, мед и сок алоэ. Все перетопите и пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день на голодный желудок.

Для желудка полезен и такой рецепт: измельчите 40 г прополиса и залейте его 500 г оливкового масла. Прокипятите на водяной бане и пейте в теплом виде по 1 ст. ложке раз в день натощак. Ежедневно (утром и вечером) за 1,5 часа до еды выпивайте по 2 свежих белка куриных яиц, отделив их предварительно от желтков. Курс лечения — 2 недели.

Полезно принимать 2-4%-ный спиртовой экстракт прополиса по 20 капель с водой или молоком за час до еды 3 раза вдень.
Пейте отвар или настой корневища аира по 1 ст. ложке 3 раза в день. Можно принимать настойку по 20-40 капель 3 раза в день.

За 30 минут до завтрака ешьте оливковое масло. Начните 1/2 ч. ложки и постепенно доведите до 1 ст. ложки. Масло обволакивает и защищает слизистую желудка при повышенной секреции желудочного сока, активизирует работу печени и желчного пузыря, нормализует стул.

Возьмите 15 г сухих листьев иван-чая,залейте стаканом воды и прокипятите 15 минут, затем снимите с огня и дайте час настояться. Принимайте отвар по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Полезен и такой отвар: 1 ст. ложку листьев и бутонов травы иван-чая заварите 2 стаканами кипятка, прокипятите 5 минут, процедите и пейте как чай.

При язве желудка в стакане воды растворите 1 ч. ложку меда и пейте за час до еды 3 раза в день. Курс лечения — 2 месяца.

Измельчите цветы, листья и корни чистотела, залейте кипятком на 2 пальца выше уровня сырья и дайте настояться 2 часа. Затем процедите и пейте по 1 /2 стакана за 40 минут до завтрака и обеда в течение 3 недель.

Помогает такой рецепт: 1 ст. ложку измельченной травы алтея лекарственного залейте стаканом кипятка, подержите на кипящей водяной бане 15 минут, процедите и принимайте по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.
Чтобы снять боль и спазмы, смешайте по 1 ст. ложке ромашку аптечную и тысячелистник и залейте стаканом кипятка. Дайте настояться 30 минут, процедите и пейте в горячем виде небольшими глотками.

Попробуйте такой способ: 2 ст. ложки измельченных корней лопуха залейте 2 стаканами кипятка, поварите 10 минут, процедите и принимайте по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.

Эффективно и такое лекарство: 3 ст. ложки сухих измельченных листьев подорожника залейте 2 стаканами воды, прокипятите 3 минуты, затем дайте 10 минут настояться, процедите и выпейте в течение дня за 3 приема. Курс лечения — 3 месяца.

Даже застарелая язва зарубцуется, если каждый день есть свежие листья черемши со сметаной или кислым молоком.

Полезны плоды облепихи в виде сока, водного настоя, спиртовой настойки или масла. Облепихо-вое масло принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
При язве 2 ч. ложки корней одуванчика залейте стаканом холодной воды и настаивайте 8 часов. Принимайте по 1/4 стакана 4 раза в день за 25 ми нут до еды.

Также пейте луковый сок по 1 ст. ложке 3-4 раза в день перед едой.
Заварите 20 г листьев эвкалипта стаканом кипятка и процедите. Принимайте по 50 г 5 раз в день.
Поможет береза. Залейте 50 г березовых почек 0,5 л водки, выдержите в теплом месте 10 суток и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Залейте 2 ст. ложки сушеницы болотной 400 мл кипятка, дайте час настояться и процедите. Принимате по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Травы, помогающие при желудочных кровотечениях: крапива двудомная, таволга вязолистная, калган, кровохлебка, арника горная, горец змеиный.

Травы, использующиеся при пониженной кислотности желудочного сока: аир болотный, кувшинка белая, бедренец-камнеломка, полынь горькая, тысячелистник.

Травы, нормализующие повышенную кислотность желудочного сока: алтей лекарственный, гравилат городской, дягиль лекарственный, таволга, лопух, зверобой, чистотел, ромашка аптечная.

При болезнях желудка полезно принимать в любом виде чернику, черемуху, шиповник, калину, крыжовник, салат огородный, петрушку, сельдерей, ревень, щавель, хрен, редьку, лук зеленый и фасоль.

Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА

ghnghghjg